Apple Car может скрывать всплывающие окна за панелями интерьера

Apple Car может скрывать всплывающие окна за панелями интерьера

По слухам, Apple Car может включать дисплеи и индикаторы, которые скрыты внутри салона автомобиля специальными покрывающими слоями, в то время как другой дизайн его люка на крыше предполагает, что панель может изменить прозрачность при открытии.

Предполагается, что Apple будет работать над собственным автомобилем, и за многие годы слухи об Apple Car продолжались благодаря постоянному потоку заявок на патенты в этой области. Как и те, что были выпущены в прошлом, Apple, похоже, придумала радикальную переработку довольно стандартных элементов, используемых в дизайне автомобиля, что может привести к появлению чрезвычайно современного автомобиля после его окончательного выпуска.

Один патент, выданный Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Косметическая интеграция дисплеев», предполагает, что можно будет изменить внешний вид дисплеев внутри автомобиля. Обычно используемые для навигационных систем и воспроизведения мультимедиа современные дисплеи достаточно очевидны при их размещении в автомобиле, но Apple предполагает, что они могут быть скрыты.

По своей сути Apple предлагает использовать покрывающий слой для дисплея, который скрывает его от глаз, как часть общего дизайна автомобиля. Крышка может включать в себя ряд элементов, таких как датчики силы и касания для приема ввода, и электронные жалюзи.

Разнообразные материалы покрытия и перфорации для дисплеев
Разнообразные материалы покрытия и перфорации для дисплеев

Само покрытие может быть покрыто так, что оно может быть изготовлено из кожи, ткани, дерева, пластика, металла, волокнистых композиционных материалов и других веществ, что указывает на то, что эта идея подойдет для самых разных дизайнов интерьера автомобиля. Важно отметить, что крышка будет пропускать свет либо с помощью чрезвычайно тонких слоев материала, покрывающего снаружи, либо с помощью перфорации.

Тактильная обратная связь может быть обеспечена с помощью исполнительных механизмов, подключенных к покрывающему слою, в то время как сенсорные датчики будут перекрывать дисплей в пределах одного слоя. Предполагается, что эти элементы могут использовать свойства материала покрытия как часть их установки, например, путем использования проводящих жил для покрытия на основе ткани.

Затвор можно комбинировать с модулятором света, чтобы он служил в качестве фонового слоя для прозрачного дисплея, давая сборке другой способ управления, если свет проходит через слой покрытия или нет.

Иллюстрация подвижной кнопки, деформирующей крышку
Иллюстрация подвижной кнопки, деформирующей крышку

Физическое управление может также предлагаться как часть дисплея, по меньшей мере, для гибких покрытий, с использованием подвижной кнопки. Механизм может нажимать кнопку вперед, позволяя ему высовывать материал наружу и оповещать пассажира о его положении.

Патент перечисляет своих изобретателей как Ромен А. Тейл, Джек Дж. Вандерман, Доминик П. Цинчионе и Сойер И. Коэн.

Это не первый случай, когда Apple предлагает маскировку индикаторов как часть дизайна автомобиля. Предложения по интеллектуальному сидению включают в себя встроенные дисплеи, которые могут рассказать пассажирам, как использовать его функции или пристегнуться, в то время как оптоволоконные петли могут предложить индикаторы, которые загораются, но затем становятся практически невидимыми на внутренних панелях автомобиля, когда они не используются.

Конструкции люка

Второй патент на «Подвижные панели в сборе» касается люка автомобиля. Это изношенная территория для Apple, но версия, предложенная в патенте, ближе к обычному дизайну люка, чем предыдущие усилия.

В этой последней версии Apple предлагает несколько настроек, которые могут улучшить общий дизайн.

В одной версии предложено окно с люком в крыше, имеющее переменную площадь просвечивания, которая является управляемой. Панель могла бы переключаться между различными состояниями прозрачности на основе движения панели, например, становясь более прозрачной при открытии и непрозрачной при закрытии.

Уплотнительная конструкция также может быть использована на скользящей панели, что позволяет ей более надежно прикрепляться к крыше автомобиля в закрытом состоянии. При включении уплотнительная конструкция может помочь предотвратить попадание капель дождя в автомобиль.

Третья итерация может иметь крышу с проемом, которая может снова переключаться между открытым и закрытым положениями. Отверстие в крыше будет иметь крышку, которая может открываться, чтобы люк в случае необходимости попадал в люк, чтобы он мог скользить в саму крышу, но в противном случае мог бы закрывать полость крыши.

Пример люка, попадающего в потолочную полость внутри автомобиля
Пример люка, попадающего в потолочную полость внутри автомобиля

В заявке указан длинный список людей, которые являются его изобретателями, в том числе Филипп Дж. Вольф, Сэмюэл Дж. Фаул, Дональд Р. Монро, Джон Рафф, Антонио Б. Мартинес, Альберт Дж. Голко, Али Таваколи Тарги, Дэвид Дж. Донохью Дэвид Э. Кингман и Ибуки Камей.

В предыдущем патенте с таким же названием была предложена более радикальная система люка в крыше, состоящая из крыши с несколькими панелями, способной заподлицо с задней и передней секциями крыши. Установленные на гусеницы панели можно сдвигать взад и вперед, наклонять вперед и назад для штабелирования или даже помещать в салон автомобиля.

Другой патент на люк на крыше под названием «Подвижные панели на нелинейных направляющих» предложил идею большого люка, скользящего назад вдоль крыши автомобиля. Ключевым элементом патента является то, что люк на крыше будет оставаться на центральной линии автомобиля, несмотря на то, что рельсы для панели могут расходиться вдоль углового кузова автомобиля.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но, хотя наличие регистрации указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, это не гарантирует, что описанные концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Соцсети