Apple Car может встраивать дисплеи в ветровое стекло и другие окна

article thumbnail

Apple Car может иметь дисплеи, встроенные в любое стекло автомобиля, с многослойным стеклом, в котором размещены различные другие материалы, чтобы блокировать внешний свет, излучать собственный свет или отображать изображение.

Различные компьютерные системы современных автомобилей по большей части все еще управляются через специальный дисплей. Этот экран обычно устанавливается на приборной панели или в информационно-развлекательном блоке и, очевидно, является экраном, когда он выключен.

Потребность в дисплеях ограничивает то, как автомобиль может быть спроектирован, если он должен включать их, а детали, используемые для их создания, дают мало места для маневра, кроме определения их размера и размещения в транспортном средстве.

В патенте под названием «Система с окнами», выданном Apple Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник, Apple предполагает перенос дисплеев с физических экранов на окна. Хотя это может легко включать элементы приборной панели, сделанные из стекла, это также может быть использовано для основных стеклянных панелей, используемых водителем и пассажирами, чтобы видеть снаружи и вокруг автомобиля.

В предложении Apple структурный слой окна и слой химически упрочненного стекла могут использоваться для удержания «регулируемого слоя оптических компонентов». Короче говоря, это может быть дисплей какой-либо формы, включая ЖК-панель с подсветкой, OLED-панель или световодную пластину с боковой подсветкой, с любой потенциально способной отображать изображение, число или другую визуальную форму. Обратная связь.

Окончательный сэндвич-экран может содержать много слоев между двумя стеклами.

Чтобы помочь этому оптическому слою, Apple предлагает добавить элементы в сэндвич, либо в качестве дополнительного внутреннего слоя, либо в качестве обработки соседних поверхностей двух стеклянных панелей. Слой может включать в себя промежуточный полимерный слой с покрытием, предназначенным для блокировки тепла от солнца, а также свойства для создания антиотражающего слоя или слоя, который может блокировать инфракрасный свет.

Поскольку эти слои могут быть поцарапаны или изменены под воздействием элементов, включение их в многослойное многослойное стекло означает, что они достаточно защищены для повседневного использования.

Что касается используемого стекла, Apple предполагает, что химически упрочненный слой может состоять из слоев закаленного известково-натриевого стекла или алюмосиликатного стекла. При минимальной толщине слоя стекла не менее 1,5 мм это может привести к тому, что многослойная стеклянная панель будет такой же или тоньше, чем используемое в настоящее время автомобильное стекло.

В патенте указаны его изобретатели: Питер Ф. Масчелейн, Мартин Мелчер, Дерек С. Скотт и Дэвид Э. Кингман, и первоначально заявка на него была подана в июне 2018 года.

Оптический слой может включать в себя излучатель света, жидкокристаллические элементы и цветные фильтры.

Оптический слой может включать в себя излучатель света, жидкокристаллические элементы и цветные фильтры.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно. Хотя нет никакой гарантии, что какие-либо концепции, описанные в документах, появятся в будущих продуктах или услугах, они действительно служат ориентирами, на которых группы исследований и разработок Apple сосредотачивают внимание.

Как и следовало ожидать, у Apple есть много патентных заявок, связанных с Apple Car, охватывающих множество различных дизайнерских идей и концепций. Естественно, некоторые из этих документов касаются улучшения того, как автомобиль отображает информацию для водителя.

Что касается стекла, Apple ранее предлагала в марте 2019 года «Системы освещения» использовать оптоволоконные петли для отображения деталей на прозрачной или полупрозрачной панели с возможностью их встраивания в стекло. Это означает, что оптоволоконная система может встроить дисплей в лобовое стекло, не показывая никаких компонентов и не намекая на его наличие, пока он не понадобится для использования.

Также была предложена система дополненной реальности, которая накладывает данные маршрута на реальный вид дороги впереди. Хотя это, по-видимому, относится к проекционным дисплеям или Apple Glass, вполне вероятно, что такая система может быть использована с использованием встроенной системы отображения внутри ветрового стекла.

«Косметическая интеграция дисплеев» от апреля 2020 года предлагает способы скрытия экрана внутри внутренних панелей автомобиля, чтобы не отображать большой серый отражающий квадрат, когда экран не используется. Сиденья также могут предоставлять некоторую визуальную информацию, например, как пристегнуться или изменить свое положение.

Соцсети