Apple Car появится не ранее 2025 года, говорит Минг-Чи Куо.

article thumbnail

Аналитик Минг-Чи Куо опроверг слухи о том, что Apple Car может появиться в любой точке до 2025 года, предупредив, что многие элементы все еще находятся в стадии разработки.

В декабрьском отчете о цепочке поставок утверждалось, что ряд заводов по производству автомобильных запчастей на Тайване спешат отгрузить Apple для потенциального запуска автомобиля в сентябре 2021 года. Утверждение в сомнительном отчете казалось маловероятным по ряду причин, в том числе из-за отсутствия четко определенных спецификаций. транспортное средство в казалось бы короткие сроки для производства значительного продукта.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, аналитик Минг-Чи Куо из TF Securities предостерегает от веры в шумиху вокруг отчета, которая помогла поднять стоимость «концептуальных акций» для компаний, якобы связанных с автомобильной деятельностью Apple. Покупка акций связанных компаний — это «реакция коленного рефлекса, которая может быть недолгой», при этом Куо предполагает, что есть как минимум три причины, по которым инвесторам не следует делать это прямо сейчас.

Предполагается, что неопределенность «графика выпуска», отсутствие поставщика или спецификации для транспортного средства, а также неопределенность «конкурентоспособности Apple на рынке электромобилей и беспилотных автомобилей» являются серьезными проблемами, которые необходимо учитывать.

Хотя в предыдущем отчете TF Securities прогнозировала запуск Apple Car между 2023 и 2025 годами, последний опрос компании показывает, что «текущий график развития Apple Car не ясен». Если бы он начался в 2020 году и «все пойдет хорошо», потенциальный запуск беспилотного автомобиля, по расчетам компании, может произойти между 2025 и 2027 годами.

«Из-за изменений на рынке электромобилей и беспилотных автомобилей и высоких стандартов качества Apple мы не удивимся, если график запуска Apple Car будет перенесен на 2028 год или позже», — пишет Куо.

Спецификации и поставщики в отчетах и ​​слухах являются «всего лишь предположениями рынка и не касаются реальных поставщиков Apple Car», — говорится в примечании. «Все еще развивающийся» характер технических спецификаций также делает «слишком рано говорить об окончательных спецификациях» так рано до запланированного запуска.

Что касается конкурентоспособности на рынке, TF Securities считает, что «ключевым фактором успеха Apple Car является не оборудование, а большие данные / ИИ», область, в которой Apple «не продемонстрировала значительных» конкурентных преимуществ в своих существующих продуктах.

Соцсети