Apple Car: в отчете Bloomberg собраны несколько возможных партнеров по сборке и производству

Apple Car: в отчете Bloomberg собраны несколько возможных партнеров по сборке и производству

В новом отчете Bloomberg, опубликованном сегодня, описываются несколько потенциальных партнеров-производителей, с которыми Apple могла бы работать при производстве Apple Car. В отчете рассматривается несколько возможностей и делается предположение о том, почему Apple могла бы выбрать каждую компанию.

Отчет Bloomberg предназначен для того, чтобы подвести итоги потенциальных кандидатов, поскольку ясно, что Apple не приняла никакого решения относительно партнера для Apple Car. Имея это в виду, в отчете содержится предположение, что Apple может расширить свои отношения с Foxconn в рамках своей работы над Apple Car.

Самым большим свидетельством здесь является то, что в прошлом году Foxconn представила шасси и программную платформу для электромобилей, призванную «помочь автопроизводителям быстрее выводить модели на рынок». Foxconn также планирует выпустить твердотельные батареи к 2024 году.

Другая возможность — Magna, о которой ходили слухи уже много лет. Magna базируется в Онтарио, Канада, и в настоящее время поддерживает тесные рабочие отношения с такими компаниями, как BMW и Jaguar Land Rover. Magna производит множество автомобильных запчастей.

В отчете также предлагается Nissan в качестве потенциального партнера Apple, хотя и отмечается, что это «долгий путь».

У Nissan уже есть общая платформа электромобилей, разработанная совместно с французским партнером Renault SA, которая будет использоваться для его компактного внедорожника Ariya, который дебютирует в конце этого года. Когда его спросили, захочет ли японская компания производить автомобили для Apple, генеральный директор Макото Учида сказал на пресс-конференции, посвященной доходам, что у Nissan «есть ДНК, чтобы делать то, что другие делать не будут».

Одна вещь, которую Apple, вероятно, будет учитывать при выборе партнера Apple Car, — это наличие производственных мощностей. Имея это в виду, одна из возможностей — европейский автопроизводитель Stellantis, который столкнулся со спадом продаж:

Главный исполнительный директор Карлос Таварес заявил на пресс-конференции 19 января, что Stellantis открыта для сотрудничества с Apple или любой другой технологической компанией в области электромобилей, «пока это не создает никакой технологической зависимости», которая может поставить под угрозу будущее автопроизводителя.

Наконец, есть Hyundai и Kia. Специальная платформа Hyundai для электромобилей заманчива, предлагая 311 миль запаса хода и быструю зарядку, но есть очевидная проблема с подтверждением Hyundai своих переговоров с Apple в прошлом месяце.

Большой недостаток Hyundai и Kia — это недавние споры о том, разрабатывают ли они автомобиль для Apple, заведомо скрытной компании. Хотя оба автопроизводителя заявили, что переговоры не ведутся, вполне возможно, что обсуждения могут возобновиться, если Apple сочтет их лучшими партнерами.

Bloomberg также отмечает, что Apple «вероятно, будет искать нескольких партнеров» для производства Apple Card, в том числе одного для сборки и других для поставки ключевых компонентов.

До прошлой недели Hyundai и Kia Motors считались явными лидерами в работе с Apple по производству автомобилей Apple. Затем в отчете говорилось, что компании приостановили переговоры, поскольку Apple была «расстроена» комментарием Hyundai прессе, подтверждающим факт переговоров. Впоследствии Hyundai и Kia подтвердили в нормативных документах, что они не ведут переговоры с Apple о производстве Apple Car.

Различные источники говорят, что производство Apple Car может начаться уже в 2024 году, но некоторые считают, что этот график может быть слишком агрессивным.

Вы можете найти сегодняшний полный отчет на Bloomberg. Его стоит прочитать и включает в себя некоторые интересные факты о компании, с которой Apple могла бы работать при разработке Apple Car.

Соцсети