Apple Card делится большим количеством данных с Goldman Sachs, получает больше деталей транзакций

Apple Card покажет дополнительные детали транзакции, политика конфиденциальности получает обновление, ориентированное на данные

Теперь Apple поделится большим количеством анонимных данных со своим финансовым партнером Goldman Sachs в надежде изменить способ предоставления кредитов новым клиентам.

Apple Card покажет дополнительные детали транзакции, политика конфиденциальности получает обновление, ориентированное на данные

Apple Card наконец получает дополнительную финансовую информацию для своих внутренних транзакций. Теперь вместо того, чтобы просто видеть «Apple Services» в транзакции, вы увидите дополнительную информацию, в которой четко указано, что это была за транзакция.

Это долгожданное изменение в Apple Card. Те, кто использовал «Apple Services», часто задавались вопросом, за что они платят, просматривая свой счет. Теперь транзакции будут добавлять полезную информацию, такую ​​как «План хранения iCloud» или «Подписка Apple Music» к платежам.

Apple Card также получает обновление своей политики конфиденциальности. Теперь Apple поделится дополнительной информацией со своим финансовым партнером Goldman Sachs. Согласно Apple, эта информация по-прежнему является анонимной и будет использоваться для создания новой модели кредитования.

Модель может быть использована для того, чтобы расширить круг лиц, которые могут получить кредит, вероятно, в ответ на обвинения в дискриминации со стороны Apple Card по признаку пола.

Кроме того, теперь есть опция подписки, позволяющая пользователям делиться большим количеством личных данных с Goldman Sachs, если они не получили одобрение на карту Apple Card при первом прохождении. Включенными данными будут история покупок продуктов и услуг Apple, сколько времени у пользователя был Apple ID, и сколько он обычно тратит на Apple.

TechCrunch предоставил новые дополнения.

Вы можете иметь право на определенные программы Apple Card, предоставляемые Goldman Sachs на основании информации, предоставленной в рамках вашего приложения. Apple может знать, получаете ли вы приглашение к участию и принимаете ли вы или отклоняете приглашение, и может делиться этой информацией с Goldman Sachs для реализации программы. Apple не будет знать дополнительную информацию о вашем участии в программе.

Apple может использовать информацию о вашей учетной записи в Apple, такую ​​как факт наличия у вас Apple Card, для внутренних исследований и аналитических целей, таких как финансовое прогнозирование. Apple также может использовать информацию о ваших отношениях с Apple, например, о том, какие продукты Apple вы приобрели, как долго у вас есть Apple ID, и как часто вы совершаете сделки с Apple, чтобы улучшить Apple Card, помогая идентифицировать показатели Apple, которые могут помочь Goldman Sachs в улучшении кредитного решения. Никакая личная информация о ваших отношениях с Apple не будет передана Goldman Sachs для определения соответствующих показателей Apple. Вы можете отказаться от этого использования или от своих данных об отношениях Apple, отправив электронное письмо в нашу команду по конфиденциальности [email protected] с темой «Данные об отношениях Apple и Apple Card». Кандидаты и держатели карт могут иметь возможность поделиться указанными метриками с Goldman Sachs для переоценки своего предложения кредита или увеличения своей кредитной линии. Apple может делиться информацией о ваших отношениях с Apple с нашими поставщиками услуг, которые обязаны обрабатывать информацию в соответствии с настоящим уведомлением и инструкциями Apple, обязаны использовать разумные меры безопасности для защиты любой полученной личной информации и должны удалять личную информацию как как только они завершили услуги.

Новая политика появляется в обновлениях iOS 13.4, хотя возможность подписки на личные данные появится только позже.

Соцсети