Apple CarKey интегрирует технологию сверхширокополосной связи, BMW — в числе первых пользователей в конце этого года

article thumbnail

В среду BMW объявила о планах обновить свой протокол цифровых ключей, совместимый с Apple CarKey, более безопасной версией, основанной на технологии сверхширокополосной радиосвязи, позволяющей пользователям заменять физические брелоки совместимыми iPhone.

Новая технология, получившая название Digital Key Plus, позволяет пользователям разблокировать и заводить свой автомобиль, не вынимая iPhone из сумки или кармана. Это улучшение по сравнению с существующим цифровым ключом BMW Digital Key, который требует от пользователей подносить iPhone к дверной ручке, чтобы получить доступ, а затем помещать устройство в предусмотренный лоток для смартфона с поддержкой Qi, чтобы запустить автомобиль.

BMW Digital Key Plus, разработанный в партнерстве с Apple, интегрируется с Apple CarKey API и полагается на основу безопасности UWB и высокую точность для предотвращения взломов, таких как ретрансляционные атаки, которые пытаются заблокировать или перехватить сигналы цифровых ключей.

BMW планирует внедрить новую технологию с iX, полностью электрическим автомобилем для активного отдыха, который должен появиться в европейских дилерских центрах в конце 2021 года и в салонах Северной Америки в 2021 году.

Предстоящая реализация BMW, по-видимому, является вариантом Digital Key Release 3.0, который использует технологию Bluetooth Low Energy (BLE) и UWB для обеспечения пассивного доступа без ключа с учетом местоположения. В своем пресс-релизе BMW сообщает, что вместе с Apple и Car Connectivity Consortium (CCC) они работают над установлением Digital Key Release 3.0 в качестве глобального стандарта для автомобильной промышленности.

Apple представила UWB в своей линейке продуктов с микросхемой U1 в iPhone 11, а затем в 2020 году встроила микросхему в iPhone 12 и Apple Watch Series 6. По слухам, Apple планирует предложить чип с функцией определения местоположения в других линейках продуктов, включая iPad и AirPods, хотя шумиха еще не принесла плодов.

В других новостях говорится, что Hyundai работает над совместимостью с Apple CarKey и в этом году может выпустить цифровой ключ, построенный на API, сообщает Business Korea. Подробностей мало, но система, похоже, основана на существующей технологии, уже используемой BMW, а это означает, что она не будет поддерживать функции, предоставляемые UWB.

Hyundai также ведет переговоры о партнерстве по разработке и производству так называемого «Apple Car». Южнокорейский автопроизводитель на прошлой неделе подтвердил, что ведет переговоры с Apple по проекту на ранней стадии, и в сообщениях предполагается, что автомобиль может быть произведен на заводах Hyundai в США в 2024 году.

Соцсети