Apple, четвертый в списке Fortune 500 2020 года, принятый Amazon

article thumbnail

66-й список Fortune 500 был опубликован в понедельник утром с подробным описанием крупнейших корпораций в США, и Apple немного опустилась на четвертое место.

Apple заняла третье место в 2019 году, и Amazon подтолкнул их на одну позицию, заняв второе место. Apple получила доход в 260 миллиардов долларов, уступив Exxon с 264 миллиардами долларов и Amazon с 280 миллиардами долларов. Walmart продолжает оставаться компанией номер один уже восьмой год подряд с доходом в 523 миллиарда долларов.

Выручка Apple упала на 2% с прибылью в 55 миллиардов долларов, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Apple по-прежнему остается самой прибыльной технологической компанией, выигрывая у Microsoft 39 миллиардов долларов прибыли. Тем не менее, Fortune отмечает, что рынок удерживает Microsoft как наиболее ценную компанию по запасам, имея рыночную капитализацию в 1,38 трлн. Apple не сильно отстает в 1,33 триллиона долларов, а Amazon занимает третье место с рыночной капитализацией в 1,2 триллиона долларов.

Amazon подтолкнул Apple на четвертое место

Amazon подтолкнул Apple на четвертое место

Далее Fortune подробно рассказывает о финансах Apple, заявляя, что продажи iPhone упали на 14%, что составляет 55% от общего дохода Apple. Услуги Apple выросли на 16% и составляют 18% от общего дохода. Носимые товары выросли на 41%, в то время как они составляют всего 9% от общего количества.

Все цифры основаны на доходах, полученных в 2019 финансовом году. Apple появилась в списке Fortune 500 на 38 лет. Весь рейтинг Fortune 500 представляет две трети экономики США с доходом в 14,2 триллиона долларов.

Соцсети