Apple, чтобы удалить, заменить не включающий язык в коде базы

article thumbnail

Apple работает над тем, чтобы исключить не включающий язык в своей экосистеме разработчиков, продвигая инициативу, начатую на Всемирной конференции разработчиков в этом году в июне.

Компания объявила об изменении в обновлении своего портала для разработчиков в четверг, заявив, что терминология кодирования будет изменена для удаления или замены языка, который может восприниматься как расистский в Xcode, API-интерфейсах платформы, документации и проектах с открытым исходным кодом.

Вместо ссылок на «черный список», «белый список», «главную ветвь», «главный / подчиненный» и другие потенциально нечувствительные термины, Apple будет использовать более нейтральный язык, такой как «разрешить список» и «запретить список». Компания «Main» займет место «master» в ветви SCM по умолчанию в Xcode 12, говорится в сообщении компании. Термин «черный» теперь используется для обозначения людей с большой буквы.

Разработчикам настоятельно рекомендуется изучить изменения API и включить новый язык в свои проекты.

Loading...

«Разработчики API с исключающими терминами будут устаревшими, поскольку мы вводим замены во внутренние кодовые базы, публичные API и проекты с открытым исходным кодом, такие как WebKit и Swift», — сказал Apple. «Мы рекомендуем вам внимательно следить за предупреждениями об устаревании во всех ваших кодовых базах и активно переходить к последним API, доступным в SDK платформы».

Обновленная терминология и другие соответствующие изменения были добавлены в Руководство по стилю Apple.

Инициатива Apple появилась на фоне более широкого толчка отказаться от расистской терминологии от технических компьютерных ссылок. Усилия продолжались в течение многих лет, но приобрели новую актуальность с движением Black Lives Matter и протестами вокруг убийства Джорджа Флойда в мае.

Соцсети