Apple чуть не забыла о tvOS 15, но здесь есть все новое

Во время основного доклада WWDC21 Apple представила новые iOS 15, iPadOS 15, macOS 12 Monterey и watchOS 8, но на самом деле никогда не упоминала tvOS 15 по названию. Несмотря на то, что на мероприятии не уделялось внимания tvOS 15, в конце этого года в Apple TV появятся новые функции.

На прошлой неделе для я писал о будущем, в котором tvOS будет переименован в homeOS. Было несколько причин полагать, что это произойдет: Apple почти никогда не дает времени на сцене, чтобы рассказать о своем программном обеспечении Apple TV и HomePod, а загадочная заявка на работу homeOS была обнаружена прямо перед WWDC21.

Независимо от моего вывода о переходе с tvOS на homeOS, то, что Apple сделала в WWDC21, было почти отказом от своего программного обеспечения Apple TV. Например, компания уделяла большое внимание экосистеме Home, но не tvOS. Это почти как если бы Apple забыла, что только что обновила оборудование Apple TV 4K в прошлом месяце.

Во время выступления я прокомментировал со своими коллегами, что функция пространственного звука, которая появится в новом Apple TV, — это почти все, что мы собирались услышать о tvOS 15 — и, к сожалению, я был прав.

Это длилось меньше минуты, и только к концу основного выступления мы узнали, что tvOS просуществует еще год. Фактически, нам пришлось подождать, пока веб-страница Apple Developer не заработала, чтобы обнаружить, что это программное обеспечение действительно будет называться tvOS 15.

Что случилось с tvOS 15? Что в нем нового?

Анонсы WWDC 2021

После основного выступления Apple обычно пишет более подробную информацию о своих объявлениях. Компания опубликовала несколько статей обо всех обновлениях программного обеспечения в Apple Newsroom, но ни одной статьи о tvOS. На его официальном сайте есть превью для iOS 15, iPadOS 15, macOS 12 Monterey и watchOS 8.

Мне не удалось найти конкретный превью или рекламное изображение для tvOS 15. Только сегодня утром я обнаружил, где находятся новые функции: в разделе «Появятся этой осенью» на новой странице Apple TV 4K.

В любом случае, вот семь функций, которые, как мы надеемся, появятся в tvOS 15 этой осенью, согласно веб-сайту Apple:

SharePlay: смотрите фильмы или шоу во время вызова FaceTime на своем iPhone, iPad или Mac, затем добавьте Apple TV, чтобы поделиться впечатлениями от просмотра на большом экране. Для всех: просмотрите новую строку в приложении Apple TV, чтобы найти то, что всем в доме не терпится посмотреть. С вами поделились: фильмы и шоу, которыми вы поделились с помощью Сообщений, появятся в новой строке в приложении Apple TV. Пространственный звук: слушайте с помощью AirPods Pro или AirPods Max, чтобы получить ощущение кинотеатра со звуком, который вас окружает. Интеллектуальная маршрутизация AirPods: получите автоматическое уведомление на экране, чтобы волшебным образом подключить свои AirPods. Усовершенствования камеры HomeKit: одновременный просмотр нескольких камер в доме на Apple TV. Стереозвук, заполняющий всю комнату: соедините две мини-колонки HomePod с Apple TV 4K и наслаждайтесь богатым сбалансированным звуком для всего, что вы смотрите.

Как вы думаете, каким будет будущее tvOS и tvOS 15? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети