Skip to main content

Поскольку китайский бренд Huawei восстал из пепла, в новом отчете говорится, что Apple делает большие скидки на iPhone в стране, предлагая скидку до 318 долларов на iPhone 15 Pro Max, поскольку она стремится конкурировать.

Последний раунд скидок намного выше, чем те, что предлагались еще в феврале, и действительно контрастирует с предложением США по немного более выгодной цене обмена старых телефонов…

Apple против Huawei: краткий урок истории

В то время как Apple продолжала выпускать телефоны с меньшими экранами вплоть до iPhone 5s, китайские потребители активно покупали модели с большим экраном – то, что тогда называлось фаблетами, нечто среднее между телефоном и планшетом. Huawei доминировала на местном рынке – пока Apple не выпустила iPhone 6 в 2014 году, что вызвало острую конкуренцию между двумя компаниями.

Ситуация снова изменилась, когда правительство США ввело санкции против Китая, предотвращая экспорт в страну передовых американских чипов. Среди прочего, это помешало Huawei покупать радиочипы 5G для своих смартфонов. Не стоит ожидать, что будет продано много смартфонов премиум-класса без поддержки 5G, поэтому продажи телефонов Huawei упали как кирпич, причем Apple, безусловно, стала крупнейшим бенефициаром.

Однако перенесемся в прошлый год: Huawei каким-то образом удалось получить чипы 5G и выпустить новый смартфон премиум-класса, который сможет конкурировать с iPhone. Это было настолько неожиданно, что даже советник Белого дома по национальной безопасности выразил обеспокоенность по этому поводу. Это развитие привело к быстрому падению продаж iPhone в Китае.

Apple делает большие скидки на iPhone в Китае

Еще в феврале Apple представила большие скидки на iPhone, предлагая сэкономить до 180 долларов. Но Рейтер В сегодняшнем отчете говорится, что последние предложения предлагают еще большую экономию.

Apple запустила агрессивную скидочную кампанию на своем официальном сайте Tmall в Китае, предлагая скидки до 2300 юаней (318 долларов США) на некоторые модели iPhone. […]

Усиление конкурентного давления на Apple произошло после того, как компания Huawei в прошлом месяце представила свою новую серию смартфонов высокого класса Pura 70 после запуска Mate 60 в августе прошлого года.

Это последнее предложение действует в течение одной недели, с 20 по 28 мая.

Рейтер говорит, что стратегия скидок, похоже, работает.

Согласно расчетам Reuters, основанным на данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), поставки Apple в Китай увеличились на 12% в марте. Это знаменует собой значительное улучшение по сравнению с первыми двумя месяцами 2024 года, когда у компании произошел спад продаж на 37%.

К сожалению, покупателям из США не повезло: лучшее, что Apple может сделать, — это предложить вам немного больше при обмене.

Изображение: коллаж Таманны Руми на на Unsplash