Skip to main content

Видение Про Китай | Витрина в магазине в США

После выпуска Apple Vision Pro в этом месяце компания Apple поделилась подробным обзором того, как Vision Pro и VisionOS защищают ваши данные. Новый «Обзор конфиденциальности Apple Vision Pro» охватывает такие вещи, как Optic ID, камеры и ваше окружение, Persona, EyeSight и многое другое.

Apple Vision Pro и конфиденциальность

Apple объясняет, что Vision Pro и VisionOS с самого начала разрабатывались с упором на конфиденциальность.

Мы интегрировали аппаратное и программное обеспечение в Apple Vision Pro, чтобы защитить вашу информацию в свете уникальных проблем конфиденциальности, связанных с пространственными вычислениями. Функции Apple Vision Pro, от использования его глазами и руками до показа цифрового контента в вашем физическом пространстве, также имеют встроенную конфиденциальность. Существует четыре принципа конфиденциальности, которые определяют все, что мы делаем в Apple, включая все новые функции Apple Vision Pro. . Этими четырьмя принципами являются: минимизация данных, обработка на устройстве, прозрачность и контроль, а также безопасность.

Одной из главных тем в статье Apple о Vision Pro является акцент на обработке данных на устройстве. В документе поясняется, что VisionOS по возможности обрабатывает данные непосредственно в Vision Pro, а не передает их Apple или другим разработчикам:

VisionOS по возможности обрабатывает данные на устройстве, а не передает их Apple или другим разработчикам. Чтобы защитить то, куда вы смотрите, эффекты наведения, которые отображаются при просмотре контента, отображаются на устройстве с помощью VisionOS и не передаются в используемое вами приложение. VisionOS также отображает ваше окружение на устройстве, чтобы реалистично отображать виртуальные объекты в вашем физическом пространстве. Кроме того, ваша личность создается полностью на устройстве из фотографий, которые вы делаете с помощью Apple Vision Pro.

А как насчет всех этих камер Vision Pro? У Apple продуманный подход к обеспечению защиты всех этих данных.

Места, где вы используете Apple Vision Pro, например дома, часто содержат подробную информацию о вашей личной жизни. VisionOS защищает данные о вашем окружении — от предметов на вашем столе до тех, кто находится с вами в комнате. VisionOS полностью объединяет приложения с вашим окружением на устройстве, поэтому используемым вами приложениям не требуется доступ к информации об окружении.

VisionOS создает трехмерную модель для отображения вашего окружения на устройстве. Apple Vision Pro использует комбинацию данных камеры и LiDAR для составления карты местности вокруг вас и сохранения этой модели на устройстве. Модель позволяет VisionOS предупреждать вас о реальных препятствиях, а также соответствующим образом отражать освещение и тени вашего физического пространства. VisionOS использует трассировку звуковых лучей для анализа акустических свойств вашей комнаты на устройстве, чтобы адаптировать звук к вашему пространству. Базовая сетка сцены хранится на устройстве и шифруется с помощью вашего пароля, если он установлен.

По умолчанию приложения не имеют доступа к какой-либо информации о вашем окружении. Приложения также могут открывать полное пространство для более захватывающего опыта, когда контент из других приложений исчезает, и приложение может создавать окна, тома и неограниченный контент. С вашего разрешения приложения в «Полном пространстве» могут получать доступ к данным об окружении, чтобы обеспечить более захватывающий опыт.

Полный обзор конфиденциальности Apple Vision Pro можно найти на веб-сайте Apple.