Apple демонстрирует проблемы конфиденциальности в День конфиденциальности данных

article thumbnail

Чтобы продвигать 28 января, День конфиденциальности данных, Apple выпустила хорошо иллюстрированный отчет о том, как рекламодатели могут использовать конфиденциальность обычного пользователя и как Apple работает, чтобы это предотвратить.

Apple выпустила «День из жизни ваших данных», иллюстрированный и «простой для понимания» отчет, в котором подробно рассказывается, как компании отслеживают ваши данные. Или, скорее, как они могут, если вы не используете функции конфиденциальности Apple.

«Конфиденциальность означает душевное спокойствие, это означает безопасность, и это означает, что вы находитесь за рулем, когда дело доходит до ваших собственных данных», — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, в заявлении. «Наша цель — создать технологию, которая обеспечивает безопасность и защиту информации людей. Мы считаем, что конфиденциальность — это фундаментальное право человека, и наши команды каждый день работают над тем, чтобы внедрить ее во все, что мы делаем».

«День из жизни ваших данных» — это рассказ в стиле книжки с картинками, повествующий о том, как «Джон и его 7-летняя дочь Эмма» проводят день на игровой площадке.

«Во время поездки, — говорит он, — на его телефоне есть 4 приложения, которые периодически в фоновом режиме собирают и отслеживают данные о своем местоположении. После того, как данные были извлечены с устройства, разработчики приложений продают их множеству неясных сторонних данных. брокеры, о которых Джон никогда не слышал «.

«Хотя собранные данные о местоположении заявлены как анонимные, — продолжает история, — отслеживание пользователей позволяет брокерам данных сопоставлять историю местоположений Джона из этих приложений с информацией, полученной при использовании им других приложений».

Apple описывает ситуацию, когда Эмма играет в игру на iPad Джона и видит рекламу скутера. «Это не было случайностью со стороны производителя скутеров», — говорит Apple. «Они решили сделать ставку на рекламное место для этого планшета, потому что хотели ориентироваться на людей, точно таких же, как Джон — живущих в том же городе, с его уровнем дохода и с маленьким ребенком».

Джон и Эмма вместе делают селфи, а по дороге домой едят мороженое. «В конце концов, — говорит Apple, — ряд компаний по всему миру, с которыми Джон никогда не взаимодействовал, обновили свои профили информацией о нем и его дочери».

Loading...

Это, конечно, если только «Джон» не использовал текущие функции конфиденциальности Apple, от определения местоположения до отслеживания активности. В отчете также описывается «предстоящая» функция прозрачности отслеживания приложений в iOS 14.

Выдержка из отчета, показывающая, как функции конфиденциальности Apple помогают пользователям

Выдержка из отчета, показывающая, как функции конфиденциальности Apple помогают пользователям

После рассказа Apple подробно описывает свои многочисленные функции конфиденциальности, а затем описывает, как каждый из них помог бы Джону и его дочери. Затем есть раздел часто задаваемых вопросов и исчерпывающий список источников, используемых для всей отслеживающей информации, описанной в сказке.

Отчет следует за упоминанием Тима Кука о Дне конфиденциальности данных во время последнего финансового звонка Apple, где он сказал, что Apple хочет информировать пользователей о проблемах и быть движущей силой изменений для всей отрасли.

«Мы продолжаем устанавливать новые стандарты для защиты права пользователей на неприкосновенность частной жизни», — сказал он, — «не только для наших собственных продуктов, но и для того, чтобы быть той волной в пруду, которая двигает вперед всю отрасль».

Соцсети