Apple держит высокие технологические награды компании в исследовании близости бренда

Apple держит высокие технологические награды компании в исследовании близости бренда

В ежегодном исследовании, оценивающем привязанность потребителей к конкретным компаниям, Apple провозгласила лидирующую позицию над Samsung, Google и Microsoft как высокотехнологичный бренд, несмотря на общее падение на третье место.

Apple, первая технологическая компания, несмотря на отставание от Amazon и Disney

Apple продолжает высоко оценивать интимность бренда, согласно исследованию MBLM «Интимность бренда 2020». Согласно MBLM, они измеряют интимность бренда, изучая эмоциональные связи пользователей с брендом, в том числе характеристики их связи по таким категориям, как ностальгия, снисходительность и индивидуальность. , Они также измеряют интенсивность связи пользователей с брендом. После расчета этих факторов MBLM приходит к тому, что они называют «Коэффициент интимности бренда».

Цель состоит в том, чтобы использовать науку, чтобы помочь измерить связи, которые пользователи формируют с брендами, особенно с такими брендами, как Apple, Google и Amazon.

Лучшие бренды были Amazon, который получил 68,3, и Disney, который получил 67,8. Apple заняла третье место с 66,8.

Apple лидирует в категории технологий и телекоммуникаций, Samsung уступает с 52,9, а Google занимает третье с 50,6. Средний балл по технологическим и телекоммуникационным брендам составил 42,9.

Apple лидирует в технологиях и телекоммуникациях

Исследование также показало, что Apple удерживает сильные позиции во всех демографических группах, включая тысячелетних и тех, кому за 35. Они также высоко ценятся среди потребителей с годовым доходом свыше 100 000 долларов США.

Большинство потребителей высоко оценили Apple в категории улучшений — категории, которая определяет воспринимаемую пользователем вероятность самосовершенствования благодаря использованию своего бренда. Apple также была высоко оценена как мужчинами, так и женщинами, которые выбрали ее в качестве своего самого интимного бренда.

Apple стабильно преуспевала в рейтинге MBLM в предыдущих исследованиях. В 2018 году Apple заняла первое место среди миллениалов. В 2019 году Apple заняла второе место, сразу за Disney.

Соцсети