Apple диверсифицирует цепочку поставок AirPods, потенциально отталкивая обновление

Apple диверсифицирует цепочку поставок AirPods, потенциально отталкивая обновление

Apple переносит значительную часть своего текущего производства AirPods из Китая во Вьетнам и, похоже, рассматривает график выпуска позже, чем предполагалось ранее, обновление AirPods.

AirPods

COVID-19 привел к значительным задержкам в глобальном производстве. Это затронуло обновление Apple AirPods третьего поколения. Задержка в производстве была предсказана Минг-Чи Куо и теперь проверена источником, знакомым с ситуацией, согласно Nikkei Asian Review.

Apple планирует увеличить производство AirPods второго поколения, на этот раз за пределами Китая. По словам источников, от 3 до 4 миллионов единиц, что составляет около 30% классических AirPods, будет «сделано во Вьетнаме». Однако AirPods Pro все еще производится в Китае.

Apple стремится расширить производство бытовой электроники за пределами Китая, как из-за продолжающейся пандемии, так и из-за периодически повторяющихся торговых войн, спровоцированных администрацией Трампа.

Вьетнам начал смягчать меры по блокировке в апреле, что позволило бы упростить производство таких продуктов, как AirPods, поскольку работники могут вернуться на заводы.

«Массовое производство AirPods во Вьетнаме началось уже в марте», — сказал Nikkei Asian Review человек, знакомый с этим вопросом. «Вьетнамские чиновники даже выделили специальные разрешения для ключевого ассемблера Apple AirPods, чтобы помочь компании привлечь инженеров в страну для бесперебойного производства во время блокировки».

Азиатский обзор Nikkei имеет достаточный послужной список, когда речь заходит о обсуждении и маркировке заметных шагов в цепочке поставок. Он значительно хуже, когда речь идет о прогнозировании конкретных планов Apple или особенностей продукта. Переход на производство во Вьетнаме — это скорее первое, чем второе.

Apple постоянно ищет производственные площадки и поставщиков за пределами Китая. Переход Apple на производство AirPods во Вьетнаме, вероятно, был неизбежен, так как компания начала пробное производство в июле 2019 года.

В феврале Apple увидела задержки и нехватку в своей цепочке поставок, так как заводы закрылись, чтобы смягчить распространение COVID-19. AirPods были одними из первых продуктов, столкнувшихся с нехваткой, поскольку ведущие производители AirPods прекратили производство.

Поставщик Apple Pegatron также начал поиск заводских площадок во Вьетнаме. В настоящее время предполагается, что Pegatron будет использовать сайт для производства стилусов для мобильных устройств Samsung.

Соцсети