Apple диверсифицирует поставщиков линз для iPhone 12 из-за опасений, связанных с коронавирусом

Apple диверсифицирует поставщиков линз для iPhone 12 из-за опасений, связанных с коронавирусом

В то время как влияние коронавируса на Apple сильно варьируется в цепочке поставок iPhone, Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) говорит, что компания активно маневрирует, чтобы разнообразить поставщиков объективов для «iPhone 12».

Как и в других областях цепочки поставок Apple, испытывающих проблемы, вызванные вспышкой коронавируса, вирус будет подвержен вирусу Yujingguang, но не так, как Foxconn и другие, полагает Куо из TF Securities. Из-за того, что время изготовления линз, как правило, короче, что также сильно зависит от Apple, компания менее «заметна», чем другие поставщики компонентов.

В исследовательской заметке, опубликованной в WeChat и увиденной AppleInsider, Куо считает, что выручка компании в первом квартале будет «значительно ниже консенсуса рынка», в то время как видимость продуктов второго квартала также довольно низка на данный момент.

Компания, по мнению Kuo, потеряет свой статус эксклюзивного поставщика ультраширокоугольных объективов для премиальных моделей iPhone от Apple для коллекции «iPhone 12», обеспечив 30–40% своих заказов за этот период.

Куо не говорит, почему закончится эксклюзивность для компонента в iPhone 11, за исключением того, что «Daliguang» получит некоторые заказы специально для «iPhone 12». Предполагается, что это могло бы помочь «улучшить коэффициент использования производственных мощностей» при производстве компонентов, поскольку многие фабрики в Китае на данный момент переживают уровень производства ниже обычного.

Диверсификация использования нескольких источников для компонентов могла бы быть тактикой Apple, чтобы гарантировать, что есть по крайней мере некоторый запас производимых компонентов, предлагая уровень безопасности, если один поставщик становится временно недоступным.

Из-за короткого времени изготовления линз и того, что у Yujingguang «около одного месяца запасов», Куо не верит, что коэффициент использования мощностей компании значительно улучшится «до мая».

Коронавирус и Apple

Новый коронавирус 2019 года, официально известный как «2019-нКоВ», представляет собой тип коронавируса, который вызывает респираторное расстройство у инфицированных им людей. Появляются симптомы, похожие на грипп, включая повышение температуры, кашель и одышку, после чего развивается пневмония.

Loading...

Взрослые старше 65 лет и дети в возрасте до трех лет подвергаются наибольшему риску, при этом во время вспышки сообщалось о многих смертельных случаях, связанных с уже существовавшими заболеваниями, такими как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, из-за которых было бы труднее бороться от вируса.

Как и другие технологические компании, Apple уже ищет способы продолжить работу, несмотря на вспышку. Генеральный директор Тим Кук ранее признал, что альтернативные источники для компонентов были обеспечены, в то время как китайское производство временно замедляется.

Воздействие в Китае и замедление роста производства заставили Apple изменить свое руководство на второй финансовый квартал, расширив свое ранее широкое руководство, учитывающее вероятные последствия вспышки.

Людей в пострадавших районах предупреждают о том, чтобы они оставались дома, например, у поставщика Apple RAM SK Hynix. На недавнем собрании акционеров Apple, Apple также предложила предупреждение о вирусах посетителям, которые могли подцепить вирус в своих путешествиях.

Предпринимаются усилия, чтобы возместить ущерб, нанесенный вирусом, при этом партнер по сборке Foxconn платит рабочим дополнительно за возвращение на заводы. Розничная торговля Apple в Китае была закрыта в качестве превентивной меры, но с тех пор она открыла более половины своих торговых точек в стране с дополнительными условиями, такими как ограниченные часы работы и ограничение количества покупателей, разрешенных в магазине за раз.

За пределами Китая вирус начинает распространяться на другие страны, включая Италию и Южную Корею, в то время как Германия больше не может отслеживать пути заражения, и случаи также появляются в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве. В воскресенье завод LG Innotek в Южной Корее, который предоставляет Apple модули для камер iPhone, будет закрыт, с намерением открыть его позднее, через неделю после завершения дезинфекции.

Вирус также привел к преждевременному закрытию крупных отраслевых мероприятий, таких как Конференция разработчиков игр 2020 года и Mobile World Congress 2020, когда организаторы других масштабных мероприятий и присутствующие на вечеринках переосмысливают необходимость объединения большого количества людей.

В четверг Кук говорил о вирусе в другом интервью, назвав Apple «фундаментально сильной», и переживет шторм, как и в случае других влияющих на мир событий и болезней, при этом коронавирус является лишь «временным состоянием».

Соцсети