Skip to main content

Беспилотный автомобиль Apple с новым набором датчиков

В начале 2023 года Apple зарегистрировала самый большой штат водителей для тестирования своих автономных транспортных средств в Калифорнии. Затем в апреле Apple значительно сократила команду. Теперь, в последнем обновлении об усилиях Apple по созданию автономных транспортных средств, программа вернулась к добавлению водителей.

Эта история поддерживается Mosyle, единственной унифицированной платформой Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

В январе 2023 года персонал Apple AV достиг пика в 201 водителя, а этой весной было сокращено 56 из них. В итоге сокращение составило 25%.

По данным macReports, количество зарегистрированных водителей Apple для ее парка автономных транспортных средств (AV) увеличилось примерно на 5% — со 145 до 152 в период с 28 апреля по 7 июля.

Поскольку Apple сообщила о 152 водителях по состоянию на июль, численность персонала соответствует цифрам компании на 2022 год и находится в середине списка по сравнению с другими 10 компаниями, тестирующими автономные транспортные средства в Калифорнии.

Что касается парка AV, то он остался прежним с момента апрельского отчета и составляет 66 автомобилей. Вот посмотрите, как сравниваются автопарки всех автопроизводителей AV в Калифорнии:

Еще пара интересных моментов: в настоящее время Apple не подавала заявку на получение разрешения без водителя, и с апреля Apple сообщала об одном столкновении. 11 мая один из автомобилей Lexus AV врезался в заднюю часть на знаке «Стоп».

Напоминаем, что Apple Car все еще находится в разработке, но ожидается, что она появится не раньше 2026 года, а самоуправляемое вождение, возможно, было отменено в первом поколении.