Apple добавляет эмуляцию контроллера в бета-версию macOS Big Sur 11.3

article thumbnail

Apple упрощает людям игру в игры для iPhone и iPad, запущенных на Mac, с последней бета-версией macOS Big Sur 11.3, включая возможность использовать клавиатуру и мышь в качестве игрового контроллера.

Разработчики приложений для iPhone и iPad могут относительно легко установить и запустить свое программное обеспечение на компьютерах Mac с помощью Apple Silicon. Apple также предлагает помощь в изменении приложений для правильной работы с Mac Catalyst, но приложения могут работать без каких-либо серьезных изменений.

Хотя это полезно, приложения для игр сталкиваются с проблемой, когда им требуется интерфейс, подобный контроллеру, что можно сделать с помощью сенсорного экрана iPhone или iPad или физического контроллера. Этого нельзя сказать о Mac, поскольку в таких случаях вам действительно нужен физический контроллер.

В четвертой бета-версии macOS Big Sur 11.3, выпущенной 13 марта, Apple включает дополнительную функцию, которая позволяет приложениям для iPhone и iPad с поддержкой контроллера работать в macOS, но без контроллера. Как впервые сообщает MacRumors, опция в настройках игры для iOS или iPadOS включает в себя опции «Touch Alternates» и «Game Control».

Параметры в macOS Big Sur 11.3 beta 4, добавление альтернативных сенсорных экранов и параметров управления игрой [via MacRumors]

В разделе «Управление игрой» опция «Эмуляция контроллера» позволяет клавиатуре и мыши iPad функционировать так, как если бы они были кнопками и элементами контроллера. Общие кнопки сопоставлены с традиционными клавишами WASD и окружающими их кнопками, при этом мышь также можно использовать в качестве временного дополнительного джойстика.

Альтернативы сенсорного экрана также позволяют клавиатуре и мыши имитировать определенные действия, выполняемые на устройствах с сенсорным экраном. WASD можно использовать для наклона устройства, пробел — для нажатия, а клавиши со стрелками — для смахивания.

Клавиши Option можно использовать для включения мультисенсорного ввода, а мышь или трекпад можно использовать для перемещения указателя мыши по экрану приложения.

Дополнительные функции могут приветствоваться геймерами и подписчиками Apple Arcade, которые хотят поддерживать контроллер, но не хотят платить за дополнительный контроллер. Бета-версия также включает поддержку новейших контроллеров PlayStation 5 и Xbox One X в дополнение к существующим сторонним консольным контроллерам, которые уже работают в macOS.

Соцсети