Apple добавляет функцию AR Spaces в Clips и планирует ежемесячные обновления контента

article thumbnail

Apple обновила приложение для создания видео Clips новой функцией AR Spaces и заявляет, что в будущем платформа будет получать ежемесячные обновления контента.

Во вторник компания обновила свое приложение для создания коротких видеороликов Clips до версии 3.1, представив функцию, которая будет использовать поддержку LiDAR на iPhone 12 Pro и моделях iPad Pro 2021 и 2020 годов.

AR Spaces, как называется функция LiDAR, позволит пользователям «легко сканировать комнату и видеть предварительный просмотр эффектов, оживляющих динамическое освещение, падающие объекты и захватывающие сцены».

Некоторые из новых эффектов и фильтров AR Spaces, добавленных в Clips 3.1, включают эффекты Prism, Confetti, Sparkles и Stardust. Эта функция будет доступна на задней камере для пользователей поддерживаемых моделей iPhone или iPad.

Оснащенная функциями сегментации и окклюзии Apple, новая функция AR Spaces сможет обнаруживать людей в видео и создавать эффекты перед ними и позади них. Пользователи также смогут добавлять анимированные стикеры, текстовые метки и эмодзи в свои пространства дополненной реальности.

Как и в случае с другими клипами, контент AR Spaces можно будет экспортировать с различными соотношениями сторон для удобства публикации в социальных сетях.

В дополнение к новой функции AR Spaces, Apple в понедельник также объявила, что Clips будет получать ежемесячные обновления контента. Обновления будут включать дополнения к библиотеке фильтров Clips, интерактивным заголовкам, тексту, наклейкам и плакатам, «связанным с сезонными событиями и культурными тенденциями».

Пользователи также смогут включать уведомления, чтобы получать уведомления о появлении новых предложений контента.

Соцсети