Skip to main content

Прошло много времени с тех пор, как пользователи iPhone могли проверять информацию о состоянии аккумулятора прямо из приложения «Настройки». Однако эта функция никогда не была доступна на iPad — до сих пор. С выпуском новых iPad Air M2 и iPad Pro M4 компания Apple наконец-то представила меню «Состояние батареи» в iPadOS.

Как отметил iкультураВо всех новых iPad, выпущенных на прошлой неделе (M2 Air и M4 Pro), впервые появилось меню «Состояние батареи». Это означает, что владельцы iPad также могут проверить максимальную емкость аккумулятора без необходимости использовать сторонние приложения, такие как CoconutBattery.

На самом деле, Apple сделала больше, чем просто увеличила максимальную емкость аккумулятора. Как и в моделях iPhone 15, в новых iPad Air M2 и iPad Pro M4 предусмотрена опция, ограничивающая максимальный заряд до 80 %, чтобы продлить срок службы внутренней батареи. В результате iPad автоматически прекращает заряжаться, когда уровень заряда достигает 80%.

Однако есть одна загвоздка. Ничего из этого не будет доступно для предыдущих моделей iPad, даже если вы установите последнее обновление iPadOS версии 17.5. Так что, если у вас старый iPad, вам все равно придется использовать сторонние приложения для проверки состояния аккумулятора – и у вас также не будет возможности ограничить заряд до 80%.

Конечно, Apple все еще может изменить это в будущем, выпустив обновление программного обеспечения, но это кажется маловероятным, учитывая, что все эти возможности есть только в последних iPhone.

Apple добавляет меню «Состояние батареи» в новые iPad Air M2 и iPad Pro M4

Новые iPad M2 iPad Air и iPad Pro M4 доступны для заказа на веб-сайте Apple, а официальный запуск запланирован на эту среду.

Читайте также