Apple добавляет новые инструменты батареи в MacOS Big Sur, убивает Network Utility

article thumbnail

Обновление Apple MacOS Big Sur представляет новые инструменты использования батареи и возвращает оценки времени работы от батареи, но не поддерживает инструмент Network Utility.

В macOS Big Sur в Системных настройках есть функция «История использования аккумулятора», которая позволяет пользователям оценить срок службы аккумулятора своего Mac за последние 24 часа или 10 дней. Панель разбивает это далее на уровень заряда батареи и экран при использовании, но не предоставляет детализированных деталей для отдельных приложений.

В обновленном разделе «Аккумулятор» также есть новые разделы «Аккумулятор и адаптер питания», которые в значительной степени заменяют параметры, ранее доступные на панели «Экономия энергии».

В то время как эта функция возвращается в MacOS Big Sur, еще один давний инструмент постепенно сокращается.

Сетевая утилита устарела в Big Sur

Apple отказалась от своего инструмента Network Utility в первой бета-версии macOS Big Sur. Эта функция предоставила пользователям информацию, советы и инструменты для проверки их сетевых подключений.

Компания утверждает, что сетевые инструменты, такие как ping или lookup, теперь доступны через команды терминала. Проблемы с устранением неполадок Wi-Fi теперь решаются в приложении Wireless Diagnostics.

Соцсети