Apple добавляет поддержку аудиокодека WebM в Safari с iOS 15

Apple добавляет поддержку аудиокодека WebM в Safari с iOS 15

Сегодня Apple представила разработчикам пятую бета-версию iOS 15. По мере приближения к финальной версии в следующем месяце обновление внесло лишь несколько незначительных изменений в операционную систему. Однако одна интересная деталь последней бета-версии iOS 15 заключается в том, что она добавляет поддержку аудиокодека WebM в Safari.

Эта функция считается экспериментальной и может быть включена или отключена в расширенных настройках Safari. смог подтвердить с помощью внутреннего кода iOS 15 beta 5, что с этого момента эта опция должна быть включена по умолчанию.

Аудиокодек WebM является частью открытого формата медиафайлов, созданного Google в 2010 году, который также включает видеокодек WebM и расширение изображений WebP. Apple никогда не была заинтересована в принятии форматов WebP и WebM в прошлом, поскольку Стив Джобс однажды сказал, что кодеки Google были «беспорядком».

Компания наконец-то добавила поддержку изображений WebP в Safari с iOS 14 и macOS Big Sur. В другом обновлении Safari 14 для macOS также добавлена ​​поддержка видеокодека WebM, но это никогда не добавлялось в версию Safari для iOS. Теперь, когда в iOS доступен аудиокодек WebM, вероятно, только вопрос времени, когда Apple добавит поддержку видео WebM в свою мобильную операционную систему.

iOS 15 включает новую версию Safari, которая была полностью переработана с плавающей панелью навигации на iPhone и новой панелью вкладок на iPad. Новый дизайн считался довольно спорным, и с момента выхода первой бета-версии iOS 15 в него уже были внесены многочисленные изменения.

Ожидается, что обновление будет выпущено для всех пользователей этой осенью. Вы можете опробовать бета-версию iOS 15, присоединившись к программе Apple Beta Software.

Читайте также:

Соцсети