Apple добавляет поддержку стереопары HomePods в качестве вывода звука по умолчанию с бета-версией macOS 11.3

Apple добавляет поддержку стереопары HomePods в качестве вывода звука по умолчанию с бета-версией macOS 11.3

Пользователи уже могут соединить два HomePods в стереорежиме и настроить их в качестве аудиовыхода на iPhone, iPad и даже Apple TV. Однако использовать стереопару HomePods на Mac не так-то просто. Бета-версия macOS Big Sur 11.3, которая была выпущена сегодня для разработчиков, наконец-то добавляет возможность установить стереопарные HomePods в качестве звукового выхода по умолчанию на Mac.

В предыдущих версиях macOS стереопары HomePods были доступны в качестве опции в приложении «Музыка» или для другого контента AirPlay, но вам приходилось выбирать их для каждого контента через меню AirPlay. Пытаясь выбрать стереопары HomePods в качестве параметра по умолчанию, macOS показывает левую и правую стороны как отдельные выходы.

С установленной бета-версией macOS Big Sur 11.3 система теперь показывает пару HomePod как один параметр в списке вывода звука вместо того, чтобы показывать каждый HomePod отдельно. Как только вы нажмете на пару HomePods, система автоматически будет использовать их для воспроизведения звуков в стереорежиме.

Эта функция еще не работает стабильно, но это все еще большой шаг вперед по сравнению с тем опытом, который пользователи Mac уже имели с HomePod. Стоит отметить, что это позволяет использовать только два HomePods для воспроизведения стереозвука с таких носителей, как музыка и видео, в разных приложениях, но системные звуки будут воспроизводиться только на встроенных динамиках Mac.

Как отметил мой коллега по Бен Лавджой, Apple никогда не реализовывала AirPlay 2 на macOS, добавляя его только в некоторые собственные приложения системы. Это может означать, что компания наконец-то внедряет свой последний аудиопротокол в системе.

Причина этого, невероятно, в том, что система macOS изначально не поддерживает AirPlay 2, только AirPlay 1. Да, последняя версия флагманской ОС Apple не поддерживает последнюю версию собственного аудиопротокола Apple. Apple встроила протоколы в свои аудиоприложения, но не в саму macOS.

macOS Big Sur 11.3 теперь доступен исключительно для разработчиков, и неясно, когда Apple планирует выпустить его для широкой публики.

Читайте также:

Соцсети