Apple добавляет поддержку воспроизведения видео WebM в Safari с macOS Big Sur 11.3

Apple добавляет поддержку воспроизведения видео WebM в Safari с macOS Big Sur 11.3

сообщил, что Apple теперь позволяет разработчикам создавать расширения, которые изменяют некоторые вкладки Safari по умолчанию с бета-версией macOS Big Sur 11.3, и, похоже, это еще не все. С выпуском на этой неделе бета-версии 2 macOS Big Sur 11.3 Safari наконец-то может воспроизводить видео WebM.

Как отмечает The 8-Bit, совместимость видео WebM была добавлена ​​в Safari с macOS Big Sur 11.3 beta 2. Для тех, кто не знаком с форматом, WebM — это бесплатный видеокодек, созданный Google в 2010 году, аналогичный изображению WebP. формат, также разработанный Google.

Хотя почти все современные веб-браузеры поддерживают видео WebP, Apple никогда не добавляла поддержку WebP в Safari. Еще в 2010 году Стив Джобс утверждал, что формат WebM — это «беспорядок» и что Apple не планирует принимать этот кодек. Компания всегда отдавала предпочтение кодекам H.264 и H.265, которые не являются бесплатными, но широко используются популярными потоковыми сервисами.

Если вы используете macOS Big Sur 11.3 beta 2 на своем Mac, вы можете попробовать воспроизвести видео WebM, перейдя на веб-сайт WebM Project, где есть демонстрационное видео.

До этого Apple также добавила поддержку формата изображений WebP в Safari с macOS Big Sur, не говоря уже о поддержке видео VP9, ​​что позволило использовать видео 4K HDR на таких сайтах, как YouTube и Netflix. Safari также получил другие важные функции с Big Sur, включая встроенный переводчик и дополнительные элементы управления конфиденциальностью.

Бета-версия macOS Big Sur 11.3 в настоящее время доступна для разработчиков и пользователей, зарегистрированных в программе Apple Beta Software. Apple не объявила, когда обновление станет общедоступным.

Читайте также:

Соцсети