Apple добавляет правила прозрачности отслеживания приложений в рекомендации по обзору App Store

article thumbnail

В понедельник Apple объявила о новых изменениях, дополнениях и обновлениях своей политики App Store Guideline, одна из которых включает инструкции для разработчиков по реализации прозрачности отслеживания приложений iOS.

Подробно в сообщении на портале разработчиков Apple, обновления по большей части представляют собой разъяснения и модификации существующих правил, регулирующих платежи, раскрытие информации и терминологию приложений.

Одно из отмеченных дополнений к набору правил Apple касается прозрачности отслеживания приложений, новой функции iOS, предназначенной для предоставления пользователям большего контроля над конфиденциальностью данных. Эта функция, дебютирующая в 2020 году, по умолчанию отключает отслеживание рекламы. При первом открытии приложения пользователи увидят диалоговое окно разрешений с двумя вариантами: «Разрешить отслеживание» и «Попросить приложения не отслеживать».

В разделе 5.1.2 (i) Рекомендаций Apple по магазину приложений указано: «Вы должны получить явное разрешение от пользователей через API-интерфейсы прозрачности отслеживания приложений, чтобы отслеживать их действия. Подробнее об отслеживании».

Разработчики должны будут придерживаться политики ATT «в начале весны 2021 года».

Соцсети