Apple должна быть остановлена, а Google сошла с ума — генеральный директор Epic Games

Apple должна быть остановлена, а Google сошла с ума - генеральный директор Epic Games

«Apple необходимо остановить», — сказал генеральный директор Epic Games Тим Суини на конференции приложений в Южной Корее. Он также сказал, что Google был «сумасшедшим» в том, как обрабатывать покупки приложений …

Фон

Epic Games борется с Apple за платежи за покупки в приложении. Epic запустила собственный магазин, чтобы обойти сокращение Apple внутриигровых платежей в нарушение условий App Store, а компания из Купертино приостановила действие учетной записи разработчика компании. Это означало, что Fortnite больше не был доступен на iOS.

Epic одержала частичную победу в суде, когда суд постановил, что Apple должна разрешить разработчикам связываться со сторонними платежными платформами. Тем не менее, постановление также установило, что App Store не является монополией, и Epic апеллирует к этому аспекту. Apple отказалась вернуть Epic в App Store до тех пор, пока это обращение не будет рассмотрено.

Кроме того, после жалоб разработчиков в прошлом году Южная Корея приняла закон, который также имел тот же эффект, что требовал от Apple (и Google) разрешить использование сторонних платежных платформ. Apple не смогла уложиться в срок, чтобы раскрыть свои планы по соблюдению закона.

Epic Games: необходимо остановить Apple

Bloomberg сообщает, что Суини упомянул об этой неудаче в своем выступлении на конференции в стране.

Генеральный директор Epic Games Inc. Тим Суини на конференции в Сеуле во вторник возобновил свою атаку на дуополию Apple Inc. и Google Alphabet Inc. как доминирующих мобильных платформ в мире.

«Apple объединяет миллиард пользователей в один магазин и платежную систему», — сказал Суини на Глобальной конференции по справедливости экосистемы мобильных приложений в Южной Корее, где был принят первый в мире закон, требующий, чтобы мобильные платформы предоставляли пользователям возможность выбора обработчиков платежей. «Теперь Apple соблюдает жесткие иностранные законы, которые следят за пользователями и лишают их политических прав. Но Apple игнорирует законы, принятые корейской демократией. Apple должна быть остановлена ​​».

Google уложился в срок, но не в том смысле, который понравился разработчикам: он позволил им использовать внешние платежные платформы, но продолжал взимать комиссию за приложения, продаваемые через его Play Store.

Google также получил резкий упрек со стороны Суини, который раскритиковал его подход к взиманию комиссии с платежей, которые он не обрабатывает, как «безумный». Высоко оценив Корею за то, что она возглавила борьбу с антиконкурентной практикой с помощью своего недавнего законодательства, основатель Epic Games сказал: «Я очень горжусь тем, что вместе с вами выступаю против этих монополий. Я горжусь тем, что поддерживаю вас и говорю, что я кореец ».

На момент написания статьи ни одна из компаний не ответила, но Apple ранее заявляла, что не считает, что ей нужно вносить какие-либо изменения в соответствии с корейским законодательством. Причина этого не объяснена.

Apple сталкивается с соответствующими антимонопольными расследованиями и судебными исками по всему миру.

Соцсети