Apple должна подать в суд из-за прогнозов Тима Кука о продажах в Китае в 2018 году

article thumbnail

Акционерам, которые заявляют, что они потеряли миллиарды из-за того, что Тим Кук не предупредил их о падении спроса в Китае, сказали, что они могут подать коллективный иск против Apple.

В 2019 году Apple пошла на необычный шаг, понизив прогноз по доходам из-за снижения продаж iPhone в Китае. Однако группа акционеров во главе с Советом графства Норфолк в Великобритании теперь заявляет, что это было слишком поздно. Они утверждают, что генеральный директор Тим Кук должен был предвидеть проблему, и заявили об этом во время финансового отчета Apple в конце 2018 года.

Во время той сводки финансовых результатов в ноябре 2018 года Кук сказал, что Apple видит то, что он назвал давлением продаж на некоторых рынках. Однако затем он заявил, что «я бы не стал относить Китай к этой категории».

По сообщению Reuters, окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс теперь заявляет, что группа акционеров может возбудить коллективный иск, обвиняя Кука в сокрытии падения спроса на продажи. Роджерс сказал, что Кук, возможно, не знал подробностей, но это «напрягает доверчивость», поскольку он не знал о торговой напряженности и возможном влиянии на продажи.

По словам судьи Роджерса, аргумент акционеров представляет собой «убедительный и убедительный вывод о том, что Кук не действовал невинно или по простой небрежности».

Reuters сообщает, что Apple не отреагировала на решение, но ранее заявляла, что нет доказательств того, что она обманывала акционеров или намеревалась это сделать.

Сообщается, что истцы также подали неизвестные претензии относительно продаж iPhone XS и iPhone XS Max. Однако судья Роджерс отклонил обоих.

Соцсети