Apple должна предложить полный контроль над батареей на iPhone, iPad, Mac

Apple представила новую программную функцию в iOS 13, которая помогает продлить срок службы аккумулятора вашего iPhone, под названием «Оптимизированная зарядка аккумулятора». Я бы хотел, чтобы Apple не только расширила его до iPad и Mac, но и вырвала страницу из книги Tesla (и Dell, Samsung и других) и переняла функцию из своей стратегии зарядки.

Обновление от 22.01.21: Через два месяца мой 13-дюймовый MacBook Pro M1 узнал мой график зарядки и ограничивает зарядку до 80% с оптимизированной зарядкой аккумулятора.

Приятно видеть, что эта функция наконец-то заработала, но я думаю, что это еще одно доказательство того, что необходимо ручное управление для установки ограничения заряда батареи.

В моем случае, поскольку я работаю дома с подключением к дисплею Thunderbolt в течение дня (и отключаю его в конце каждого рабочего дня), оптимизированная зарядка аккумулятора «узнала», что мой Mac может оставаться на 80% в течение дня и завершать зарядку до 100 % к 19:00 (если я оставил его включенным).

Я также пытаюсь немного разрядить аккумулятор после работы, воспроизводя фильм, чтобы он не сидел с полной батареей постоянно.

Обновление 24/12/20: прошло уже больше года с тех пор, как Apple выпустила функцию оптимизированной зарядки аккумулятора, и она практически не улучшалась. И оглядываясь назад на 2020 год — год пандемии и выпуска первых MacBook M1, полный контроль над аккумулятором для зарядки определенно просрочен.

В macOS Big Sur, выпущенной этой осенью, оптимизированная зарядка аккумулятора включена по умолчанию. Это здорово, но что интересно, я заметил, что это никогда не срабатывает на моем 13-дюймовом MacBook Pro M1. Конечно, я работаю дома и использую внешний дисплей Thunderbolt, который одновременно заряжает его, но я все еще не могу заставить его приостановить зарядку на 80%. Я пробовал множество вещей, в том числе запускал свой MacBook ниже 80% и постоянно включал его около 10 часов утра в течение недели, но все равно ничего, он всегда заряжается прямо до 100%.

Думаю, больше людей, чем когда-либо, оказались в одной лодке со мной, поскольку работа удаленно / из дома стала нормой во время пандемии.

И это только часть. У M1 MacBook значительно улучшилось время автономной работы, и это странно, но более длительное время автономной работы на самом деле является частью проблемы, ха-ха! Действительно сложно разрядить аккумулятор MacBook ниже 80%, если я не провожу половину рабочего дня без дисплея Thunderbolt.

Как и читатели , ранее отмеченные в комментариях (спасибо всем!), Dell предлагает ручное управление зарядкой аккумулятора примерно с 2012 года. Samsung и другие производители Android также предлагают аналогичные варианты.

Этот год действительно доказал, что Apple пора дать пользователям возможность расставить приоритеты в долгосрочном состоянии батареи. Простое ручное управление для ограничения заряда батареи поможет. И что особенно важно, поскольку люди находятся дома намного чаще, чем когда-либо (по крайней мере, в первой половине 2021 года), ручное управление на iPhone и iPad было бы очень полезно сейчас, и даже когда жизнь вернется к нормальной жизни.

А пока на GitHub есть хороший сторонний вариант под названием AlDente, разработанный Дэвидом Вернхартом. Однако он несовместим с компьютерами Mac M1. «AlDente в настоящее время НЕ работает над MacBook Apple Silicon (M1) из-за некоторых ключевых изменений SMC!»

Если вы только что поняли все это, ознакомьтесь со всеми подробностями в исходном посте ниже:

Функция оптимизированной зарядки аккумулятора Apple для iPhone в iOS 13 работает, устанавливая временное ограничение заряда аккумулятора 80% на устройство при зарядке в течение ночи. Затем, когда вы проснетесь, он закончит зарядку оставшихся 20%. Apple описывает, как это работает, в «Настройки»> «Батарея»> «Состояние батареи»:

Чтобы уменьшить старение аккумулятора, iPhone учится на повседневной зарядке, поэтому он может подождать, пока заряд не превысит 80%, пока вам не понадобится его использовать.

Суть в том, что батареи, заряженные на полную мощность, быстрее изнашивают элементы, поэтому функция Apple увеличивает срок службы батареи, приостанавливая заряд.

У электромобилей Tesla есть аналогичная возможность, когда они узнают ваше расписание, как iPhone, и будут заряжены до желаемого уровня к тому времени, когда вам нужно уехать утром. Но Tesla идет дальше, чем функция оптимизированной зарядки аккумулятора Apple, и позволяет владельцам вручную устанавливать лимит заряда аккумулятора в приложении Tesla.

 Функция зарядки аккумулятора Apple Tesla

Слева: приложение Tesla с простым ползунком для ручного управления зарядом аккумулятора. В центре и справа: настройки аккумулятора iPhone и экран оптимизированной зарядки аккумулятора.

Генеральный директор Tesla Илон Маск поделился, что лучше всего заряжать до 80% для регулярного использования, а затем подключать оставшийся аккумулятор для длительных поездок. А эксперт по батареям, который проводил исследования для Tesla, даже предположил, что ограничение в 70% может быть идеальным для долговечности батареи.

Несмотря на то, что некоторые батареи Apple в ее устройствах могут быть заменены пользователем, они не предназначены для этого, и в некоторых случаях это может быть рискованным вариантом. Предоставление пользователям возможности установить предел заряда батареи и еще больше продлить срок ее службы — отличный способ продлить срок службы батареи / устройства, сократить количество отходов и повысить вероятность того, что клиенты передадут или сдадут товар, когда они готов к обновлению. Несмотря на то, что это может снизить часть доходов Apple в целом, я думаю, что такой шаг соответствует ценностям Apple в отношении устойчивости.

Хотя я думаю, что это будет отличная функция для iPhone, iPad и Mac могут принести еще больше пользы. Многие владельцы ноутбуков Mac оставляют их включенными все время (или, по крайней мере, большую часть времени). Внедрение функции ограничения заряда батареи, подобной Tesla, предоставит преимущества, о которых мы говорили, а также обучит всех пользователей, которые не понимают, что оставление батареи со 100% -ным зарядом сокращает ее срок службы.

И люди, как правило, держатся за iPad и Mac дольше, чем за iPhone, так что это может предложить лучший общий опыт, устраняя необходимость в замене батареи или, по крайней мере, продвигая ее дальше в жизненном цикле устройства.

Так же, как текущая функция оптимизированной зарядки аккумулятора, Apple могла бы реализовать возможность устанавливать ограничение в настройках аккумулятора и уведомлять пользователей об этой опции, делая ее включенной.

Соцсети