Apple должна предоставлять автономные обновления для нативных приложений iOS

Apple должна предоставлять автономные обновления для нативных приложений iOS

Apple постоянно подчеркивает, что устройства iPhone и iPad всегда получают системные обновления в течение длительного периода времени. Хотя это правда, компании иногда не удается как можно быстрее предоставить своим пользователям исправления ошибок и улучшения безопасности, потому что ей необходимо обновить всю систему, чтобы исправить эти проблемы. Apple давно пора предлагать автономные обновления для нативных приложений iOS.

С самого первого iPhone Apple полагалась на системные обновления для исправления ошибок или добавления новых функций в свои приложения. Другими словами, для распространения каждого исправления или новой функции требуется новая версия iOS. Раньше это никогда не было большой проблемой, но времена изменились.

Иногда эти баги глупые и пользователи могут ждать несколько дней, чтобы получить исправление, но в некоторых случаях речь идет о серьезных недостатках безопасности, которые необходимо исправить как можно скорее. FingerprintJS обнаружил серьезную ошибку в веб-браузере Apple Safari, которая позволяет любому извлекать историю посещенных страниц пользователя и даже идентификаторы пользователей Google.

18 января сообщалось, что инженеры Apple смогли исправить эксплойт, но им пришлось дождаться следующего обновления iOS, чтобы сделать патч доступным для всех. Когда я пишу эту статью 21 января, для разработчиков доступна сборка iOS 15.3, которая включает исправление ошибки Safari. Однако пройдет еще несколько дней, прежде чем это обновление будет выпущено для широкой публики.

Если бы был способ обновить нативные приложения iOS отдельно, пользователи iPhone и iPad уже могли бы загрузить последнюю версию Safari, которая не уязвима для этой ошибки.

Новые функции не должны зависеть от обновлений iOS.

Конечно, безопасность — это главная причина, по которой Apple следует переосмыслить процесс обновления iOS, но наличие отдельных обновлений для нативных приложений также упростит получение новых функций. Каждый год нам приходится ждать WWDC, чтобы увидеть, что нового для iOS. Однако есть некоторые приложения, которые следует постоянно обновлять, например приложения «Музыка» и «ТВ».

Дело в том, что, возможно, Apple не заинтересована в предоставлении отдельных обновлений для своих собственных приложений, поскольку это может привести к сокращению числа пользователей, использующих последнюю версию своей операционной системы. Как мы видели в этом месяце, компания отменила свое решение и больше не предлагает обновления безопасности для iOS 14, чтобы заставить пользователей перейти на iOS 15.

Когда Apple делает что-то эксклюзивное для обновления, это, безусловно, мотивирует больше пользователей устанавливать его — и компания знает об этом. К сожалению для нас, это означает, что нам придется ждать дольше, чтобы получить даже небольшое изменение в конкретном приложении.

Что вы думаете об этом? Хотели бы вы иметь возможность обновлять нативные приложения iOS, не дожидаясь обновления системы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Соцсети