Apple должна столкнуться с коллективным иском из-за нарушения конфиденциальности Siri

article thumbnail

Apple отвергнет обвинения в том, что ее голосовой помощник Siri подслушивал частные разговоры ее пользователей, поскольку в четверг судья постановил, что большинство исков в предложенном коллективном иске могут быть проданы.

Судья окружного суда США Джеффри Уайт сказал, что истцы могут подавать иски о том, что Siri записала и сохранила личные разговоры после того, как была случайно вызвана подсказкой «Привет, Siri», сообщает Reuters. Истцы также утверждают, по-видимому, без доказательств, что Apple передала информацию, собранную в записях, третьим лицам.

Согласно исходной документации, датированной 2019 годом, один пользователь утверждает, что личный разговор со своим врачом о «хирургическом лечении под торговой маркой» привел к появлению целевой рекламы этого лечения. Другие утверждают, что аналогичные обстоятельства касаются кроссовок Air Jordan, солнцезащитных очков Pit Viper и Olive Garden.

Костюм совмещен с отчетом осведомителя от июля 2019 года, в котором утверждалось, что внутренняя программа оценки Siri может непреднамеренно раскрыть личность пользователя, личную информацию и другие личные материалы.

Apple, как и другие операторы технологий голосового помощника, разрабатывает или внедряет текущие программы для повышения точности своего продукта. В случае Siri подрядчикам было поручено проанализировать фрагменты запросов, загруженных с таких устройств, как iPhone и HomePod, в попытках определить, был ли помощник вызван намеренно или по ошибке.

Позже выяснилось, что подрядчики были причастны к секретным записям, начиная от предполагаемых сделок с наркотиками и заканчивая сексуальными контактами.

Хотя Apple информирует пользователей о текущих инициативах по контролю качества Siri в своих условиях, используемые формулировки расплывчаты и конкретно не указывают, что аудиоклипы будут записываться и проверяться другими людьми.

Apple приостановила инициативу оценивания Siri в августе 2019 года и предоставила пользователям возможность отказаться от участия в программе в последующем обновлении программного обеспечения. Групповой иск в Калифорнии был подан пятью днями позже.

Судья Уайт сегодня постановил, что истцы могут подавать иски о том, что Apple нарушила федеральный закон о прослушивании телефонных разговоров и закон Калифорнии о конфиденциальности, а также нарушила договор, говорится в сообщении. Был подан иск о недобросовестной конкуренции.

Соцсети