Apple должна заплатить налоги в размере до 46 миллионов долларов в виде незадекларированных льгот

Apple должна заплатить налоги в размере до 46 миллионов долларов в виде незадекларированных льгот

Apple должна заплатить в Южной Корее налоги в размере до 46 миллионов долларов на льготы, которые она не объявила, говорит депутат, ссылаясь на цифры, основанные на данных Корейской комиссии по справедливой торговле.

Полемика связана с расследованием, которое признало Apple виновной в антимонопольном поведении в отношении местных операторов мобильной связи …

Фон

Антимонопольное дело датируется 2016 годом, а виновность Apple была признана виновной в 2018 году.

В 2016 году Apple обвинили в антиконкурентной практике в Южной Корее. Поскольку популярность iPhone означала, что операторы должны продавать их, Apple смогла диктовать условия. В частности, его обвинили в том, что местным перевозчикам были предъявлены три обременительных условия:

Перевозчики должны были покупать минимальные количества каждой модели, диктуемые Apple. Перевозчики должны были разделить стоимость гарантийного ремонта или замены. Перевозчики должны были платить за показ собственной телевизионной рекламы Apple для iPhone.

Apple урегулировала антимонопольное дело, предложив ряд мер для общественного блага, но теперь третья часть этих пуль вернулась, чтобы преследовать компанию.

Apple должна платить налоги с необъявленных выгод, заявил депутат

Проблема связана с телевизионной рекламой:

Хотя операторы связи должны были оплатить полную стоимость показа рекламы iPhone на телевидении, им было разрешено использовать только собственную рекламу Apple, и единственное, что им было разрешено изменить, — это добавить свой собственный логотип в последний кадр.

Это фактически дало Apple бесплатную рекламу в долларовом эквиваленте для компании, что равносильно налогооблагаемой выгоде, которую компания не объявила.

Об этом сообщает The Korea Times.

По словам представителя социал-демократической оппозиционной Партии справедливости Чан Хе Ён, во вторник Apple, по оценкам, должна будет заплатить от 36,6 до 55 миллиардов вон в виде корпоративных налогов на рекламные расходы, которые она заставила оплачивать поставщикам телекоммуникационных услуг. Цифры были рассчитаны экспертами по бухгалтерскому учету на основе данных Корейской комиссии по справедливой торговле.

По оценкам отрасли, затраты, которые Apple Korea заставила заплатить местным операторам мобильной связи, составляют от 20 до 30 миллиардов вон, из которых Apple должна заплатить от 28,8 до 43,2 миллиардов вон в виде корпоративных налогов. Но общая сумма корпоративных налогов, которые компания должна заплатить, составляет от 36,6 до 55 миллиардов вон с учетом дополнительных налогов, которые были введены за непредставление отчетности о корпоративных налогах, которые она должна уплатить.

Согласно местному законодательству, когда компания получает средства на рекламу, она должна регистрировать их как «прибыль от внесенных активов» и платить корпоративные налоги с этой прибыли.

На данном этапе претензия исходит от меньшинства, поэтому неясно, выйдет ли что-нибудь из этого, но это действительно происходит в то время, когда Apple находится под растущим антимонопольным давлением в стране. Недавний закон потребует от Apple и Google разрешить разработчикам использовать сторонние платежные платформы в своих магазинах приложений.

Фото: Бретт Джордан / Unsplash

Соцсети