Apple доминирует на рынке процессоров для планшетов благодаря iPad

article thumbnail

Согласно новым оценкам исследовательской компании Strategy Analytics, доминирующее лидерство Apple на рынке планшетов означает подавляющее лидерство на рынке процессоров для приложений в этом секторе.

Apple возглавила рынок точек доступа для планшетов с долей выручки 58% во втором квартале 2021 года, говорится в отчете Strategy Analytics, опубликованном во вторник.

На втором месте идет Intel с 14% рынка, что на 22% больше, чем на фоне высокого спроса на планшеты на базе Windows. Qualcomm заняла третье место с долей в 10%, а MediaTek и Samsung LSI замыкают пятерку лидеров.

«После пяти кварталов роста поставок рынок точек доступа для планшетов во втором квартале 2021 года снизился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Сраван Кундоджала, заместитель директора по технологиям компонентов для мобильных устройств в Strategy Analytics. «Однако по сравнению со вторым кварталом 2019 года рынок AP для планшетов вырос на 23%. Несмотря на слабые поставки, выручка от поставок AP для планшетов продолжает оставаться стабильной благодаря устойчивым средним ценам».

Apple разрабатывает собственные процессоры A-серии для iPhone и iPad, а производные от кремния теперь используются в микросхемах серии M, которые работают на Mac. Технологический гигант передает производство тайваньской компании по производству полупроводников и в настоящее время не поставляет свой кремний на базе ARM другим производителям устройств.

Сегодняшние результаты согласуются со статистикой рынка планшетов, предоставленной IDC в ​​августе. По оценкам Apple, во втором квартале 2021 года было поставлено 12,9 миллиона iPad, что составит 31,9% рынка. На втором месте Samsung с 8 миллионами устройств, что составляет 19,6% рынка, за ним следует Lenovo с 4,7 миллионами устройств и 11,6% рынка.

В то время как в Strategy Analytics не проводились расчеты относительно того, как Apple занимает рынок точек доступа для планшетов, значительная часть проданных моделей iPad — это устройства премиум-класса, такие как iPad Pro и iPad Air. Apple недавно заявила, что 10,2-дюймовый iPad девятого поколения является ее самым популярным планшетом.

Соцсети