Apple доминирует в списке «100 величайших дизайнов современности»

Изображение предоставлено: Fortune & MARTIN LAKSMAN

Fortune выпустила список из 100 продуктов, которые они считают «величайшими дизайнами» современности. Неудивительно, что Apple заметно повсюду.

Изображение предоставлено: Fortune & MARTIN LAKSMAN
Изображение предоставлено: Fortune & MARTIN LAKSMAN

На первом месте был iPhone от Apple. Fortune сослался на неустанные инновации компании в разработке аппаратного и программного обеспечения в качестве причины успеха, заявив, что это «устройство, которое изменило наш образ жизни».

Конечно, iPhone не был единственным продуктом Apple в списке. Второе место занял собственный компьютер Apple Macintosh, который помог определить, каким будет персональный компьютер.

IPod занял десятое место с особым приветом Джони Айву. IPod был выпущен в 2001 году и навсегда изменил то, как мы слушаем музыку. В то время как в производстве остается только iPod Touch, для многих из нас именно iPod познакомил нас с Apple.

Spot 14 достался MacBook Pro, который «отвлекал творческих профессионалов от компьютеров рабочих станций». MacBook Pro был представлен в феврале 2006 года как профессиональный портативный Mac, заменив PowerPC G4 и вступив в эпоху Intel.

Даже Apple App Store попал в этот список, заняв 22-е место. App Store дал владельцам iPhone возможность адаптировать свои смартфоны к тому, что они хотят. С 2008 года App Store является универсальным магазином Apple для контента, специально созданного для iPhone, iPad, Apple Watch и iPod touch. С момента своего создания пользователям доступно для скачивания более двух миллионов приложений, а клиенты Apple загружают более 100 миллиардов приложений.

iOS заняла место № 26. Fortune похвалила операционную систему, назвав ее «простой в использовании, достаточно мощной для серьезной работы».

Apple Watch Apple также попали в список под номером 46 с лозунгом «Сила iPhone в упаковке не намного больше почтовой марки». Часы Apple Watch были хорошо приняты на рынке умных часов. Apple Watch изначально были анонсированы в сентябре 2014 года с тремя ключевыми функциями: точные, настраиваемые часы, удобный способ подключения и общения, всеобъемлющий компаньон для здоровья и фитнеса. С тех пор это превратилось в изнашиваемое сегодня Apple, сосредоточенное вокруг здоровья и фитнеса.

Последний из продуктов Apple в списке находится под номером 64 — Apple Pay. Фортуна похвалила Apple Pay за ее безопасность и простоту использования. Программа была запущена в 2013 году в США и с тех пор была принята более чем в 50 странах.

Другие заслуживающие внимания дополнения к списку включают строительные блоки Lego, Sony Walkman и книжный шкаф Билли Ikea.

Соцсети