Apple достигла $ 111,4 млрд за первый квартал, побив квартальный рекорд: значительный рост во всех категориях

article thumbnail

Apple заработала 111,4 млрд долларов дохода в первом квартале 2021 года, впервые преодолев барьер в 100 млрд долларов благодаря двузначному росту по всем категориям продуктов.

Объявленный до обычного конференц-звонка компании с аналитиками, выручка Apple в размере 111,4 миллиарда долларов за квартал, заканчивающийся в декабре 2020 года, представляет собой рост на 21% по сравнению с 91,8 миллиарда долларов, наблюдавшимся годом ранее, что само по себе является рекордным набором результатов. Прибыль на акцию установлена ​​на уровне 1,68 доллара, что сравнительно выше, чем 4,99 доллара в первом квартале 2020 года до четырехстороннего дробления акций.

Валовая прибыль в размере 44,3 миллиарда долларов выросла с 35,2 миллиарда долларов в первом квартале 2020 года, а операционные расходы выросли / уменьшились в годовом исчислении до 10,8 миллиарда долларов с 9,6 миллиарда долларов. Чистая прибыль составила 33,5 млрд долларов, что больше 25,6 млрд долларов годом ранее.

График выручки за 1 квартал 2021 г.

«Этот квартал для Apple был бы невозможен без неустанной и инновационной работы каждого члена команды Apple по всему миру», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук. «Мы удовлетворены восторженным откликом клиентов на непревзойденную линейку передовых продуктов, которые мы поставили в исторический праздничный сезон. Мы также сосредоточены на том, как мы можем помочь сообществам, частью которых мы являемся, в восстановлении сильного и справедливого восстановления благодаря таким усилиям, как наша Инициатива по расовому равенству и справедливости, а также нашему многолетнему обязательству инвестировать 350 миллиардов долларов по всей территории Соединенных Штатов ».

Высокая выручка частично объясняется сезонным повышением продаж линейки iPhone 12, которые достигли 65,6 млрд долларов по сравнению с 56 млрд долларов в прошлом году. Вполне вероятно, что решение Apple о поставках новых моделей позже означало, что обычные продажи последних нескольких недель четвертого квартала перенеслись на первый квартал, что способствовало завышению цифр.

Выручка iPad изменила свое падение на 11,2% до 5,98 млрд долларов в первом квартале 2020 года, составив 8,4 млрд долларов за первый квартал 2021 года. Mac также претерпел изменения в состояниях, повысив прошлогодний рост на 0,2% и выручку на 7,2 млрд долларов почти до 18%. рост и 8,7 млрд долларов по результатам последнего квартала.

График iPad

Услуги продолжали расти, поддерживая рост на 41% в годовом исчислении, а выручка составила 8,4 миллиарда долларов. Наконец, носимые устройства, дом и аксессуары продолжили расти с 10,1 млрд долларов в первом квартале 2020 года до 12,97 млрд долларов в первом квартале 2021 года.

Помимо линейки iPhone 12, в этом квартале было выпущено множество продуктов, в том числе Apple Watch Series 6, Apple Watch SE, iPad 2020 года, iPad Air, HomePod mini, M1 Mac mini, M1 MacBook Air и 13-дюймовый MacBook M1. Pro. Хотя AirPods Max также были выпущены в течение этого периода, они были доступны только к концу квартала, поэтому не оказали бы существенного влияния на доходы.

Совет директоров Apple объявил денежные дивиденды в размере 0,205 доллара на акцию, подлежащие выплате 11 февраля 2021 года зарегистрированным акционерам в конце 8 февраля 2021 года.

Apple продолжает отказываться предоставлять прогнозы на следующий квартал, что она делала в течение нескольких кварталов из-за неопределенного характера пандемии. В осторожном заявлении финансовый директор Лука Маэстри сказал, что Apple ожидает ускорения роста выручки по сравнению с прошлым годом во втором квартале.

Соцсети