Apple Fortune 500 занимает 3-е место, но 188-е место по разнообразию

Рейтинг Apple Fortune 500 вернулся на третье место после того, как в прошлом году компания Exxon Mobil заняла четвертое место.

В этом году Fortune добавила дополнительный рейтинг по разнообразию, справедливости и инклюзивности — и здесь Apple занимает довольно низкое место — 188-е место …

Fortune 500 — это рейтинг компаний США по размеру выручки.

Компании ранжируются по общей выручке за соответствующие финансовые годы. В опрос включены компании, зарегистрированные в США и осуществляющие деятельность в США и подающие финансовую отчетность в государственное учреждение. Сюда входят частные компании и кооперативы, которые подают 10-K или сопоставимый финансовый отчет в государственное учреждение, а также компании взаимного страхования, которые подают в государственные регулирующие органы. Сюда также входят компании, которые подают в государственный орган, но принадлежат частным компаниям, отечественным или иностранным, которые не подают такую ​​финансовую отчетность.

Apple занимает третье место с рекордной выручкой в ​​274 млрд долларов, что на 5,5% больше, чем в предыдущем году. Однако Fortune отмечает давление со стороны антимонопольного законодательства, которое может повлиять на будущие доходы.

Пандемия создала проблемы и возможности для Apple. Генеральному директору Тиму Куку пришлось закрыть магазины и отправить домой инженеров. Но поскольку клиенты Apple во всем мире работают и учатся дома, продажи компьютеров iPad и Macintosh стремительно выросли до самого высокого уровня за всю историю. Выручка за финансовый год также достигла рекордного уровня в 275 миллиардов долларов. Это помогло взлететь курсам акций Apple; в 2020 году он вырос на 80,7%.

По мере того, как тот год подходил к концу, регулирующие органы обратили внимание на Apple, которая потенциально злоупотребляла своей властью над магазином приложений iOS. В октябрьском отчете антимонопольного комитета Судебной палаты был сделан вывод о том, что Apple «проявляет монопольную власть» в своем магазине приложений, чтобы нанести ущерб конкуренции и повысить цены для потребителей. Между тем свидетельские показания в антимонопольном иске, поданном разработчиком Fortnite Epic Games, скорее всего, увеличат давление на законодателей с целью ограничить власть Apple.

@setteBIT

Рейтинг разнообразия составляется впервые в этом году в партнерстве с Refinitiv. Инициатива известна как Measure Up.

Инициатива Measure Up направлена ​​на то, чтобы раскрытие информации о разнообразии, справедливости и инклюзивности (DEI) и производительность стали критически важными показателями успешного бизнеса. Для этого анализа мы используем данные Refinitiv Diversity and Inclusion (D&I), чтобы создать относительный ориентир и определить самые прогрессивные компании в отношении разнообразия и включения меньшинств.

Используется набор из 14 точек данных, некоторые из которых дают простые оценки «да / нет», основанные на таких вещах, как наличие у компании политики и целей, в то время как другие измеряют проценты для таких вещей, как менеджеры из числа женщин и этнических меньшинств.

Политический совет Разнообразие: логическое разнообразие политик и возможности: логические цели Разнообразие и возможности: логические услуги по дневному уходу: логические группы ресурсов сотрудников: логическая доска меньшинств Процент: процент женщин-сотрудников: процент новых сотрудников-женщин: процент женщин-менеджеров: процент сотрудников с ограниченными возможностями: процент Гендерный разрыв в оплате труда: процентное соотношение представителей меньшинств Сотрудники: процентное соотношение представителей меньшинств Менеджеры: процентное соотношение меньшинств Разрыв в заработной плате: процент

Здесь Apple находится только на 188-м месте.

Apple недавно опубликовала собственные данные о разнообразии, которые показывают существенные расхождения между целями компании и ее нынешним составом, особенно на руководящих должностях.

Хотя рейтинг Apple Fortune 500, вероятно, привлечет больше внимания, добавление рейтингов включения, вероятно, приведет к тому, что Apple и другие компании активизируют свои усилия, чтобы добиться лучших результатов в следующем году.

Соцсети