Apple Glass может автоматически разблокировать ваш iPhone

article thumbnail

Предстоящая гарнитура Apple «Apple Glass» может позволить пользователям пропустить разблокировку своих iPhone, потому что они уже прошли аутентификацию.

Компания Apple получила патент на исследование, о котором мы сообщаем в начале 2020 года, об использовании Apple Glass или аналогичного устройства для автоматической разблокировки других устройств пользователя. Это похоже на то, как Mac может разблокироваться, если пользователь носит Apple Watch.

«Аутентификация пользователя с помощью аутентифицированного устройства», первоначально поданная в 2018 году, теперь является новым патентом, который касается аутентификации по близости. Вместо того, чтобы многократно разблокировать свой iPhone, iPad, Mac или другие устройства, пользователь может один раз пройти аутентификацию через «Apple Glass».

«Многие электронные устройства ограничивают доступ к различным функциям на основе аутентификации личности пользователя», — поясняет патент. «Когда несколько устройств используются одновременно, процедуры разблокировки каждого устройства по отдельности могут задержать доступ пользователя и снизить качество взаимодействия с пользователем».

Предлагаемое Apple решение «включает аутентифицированное устройство, которое пользователь носит как налобное устройство». Ближайшие или «ближайшие» устройства могут быть iPhone, iPad Pro, Mac и т. Д.

«[Then the] Аутентифицированное устройство действует для обнаружения ближайшего устройства, «продолжает патент», для определения намерения пользователя получить доступ к функции ограниченного доступа ближайшего устройства, когда ближайшее устройство находится в заблокированном состоянии, и для передачи данных аутентификации. »

«На основе данных аутентификации ближайшее устройство идентифицирует пользователя как аутентифицированного пользователя и переходит в разблокированное состояние из заблокированного состояния, так что функция ограниченного доступа ближайшего устройства становится доступной для пользователя, — продолжает Apple.

Устройства можно разблокировать, посмотрев на них или приблизившись

Устройства можно разблокировать, посмотрев на них или приблизившись

Так что, взяв свой iPhone в «Apple Glass» — и даже не обязательно глядя в телефон — вы можете сразу перейти к его использованию, вместо того, чтобы вводить пароли или ждать Face ID.

Apple предполагает, что могут быть уровни аутентификации. Если просто взять в руки iPhone или iPad, надев «Apple Glass», можно использовать ограниченное количество очков. Это похоже на то, как теперь вы можете отображать уведомления на экране блокировки или разрешить доступ к Центру управления без разблокировки.

Если пользователь действительно смотрит на устройство, «Apple Glass» может отправить код аутентификации для полной разблокировки iPhone. Точно так же пользователь, носящий гарнитуру, может автоматически заблокировать свой iPad, когда отводит взгляд.

А также удобное средство безопасности. это также предотвратит любой доступ к устройству просто потому, что оно находится рядом с пользователем.

Недавно выданный патент принадлежит четырем изобретателям, включая Флетчера Р.

Роткопф. Его предыдущая работа включает патентную заявку о том, как «Apple Glass» может помочь пользователям лучше видеть при слабом освещении.

Соцсети