Apple Glass может использовать плавное движение навигации в стиле Look Around

article thumbnail

Предстоящие «Apple Glass» представят владельцам новые виды AR для реального или виртуального окружения, и Apple работает над технологией, позволяющей пользователям плавно увеличивать и увеличивать изображения.

Подумайте, как у Apple Maps есть функция Look Around. Это то же самое, что Google Street View, но устраняет резкие шаги этой службы и вместо этого упрощает и ускоряет масштабирование улиц. Это то, что Apple хочет привнести в приложения, использующие «Apple Glass» и Apple AR.

«Движение в окружающей среде» — это недавно обнародованная патентная заявка Apple, в которой рассказывается о том, как виртуальные ландшафты могут быть изменены для обозначения движения. Пользователь всегда сможет пройтись по среде визуализации CG (CGR), но это позволит ему перейти к другой части без дезориентации.

«Некоторые приложения CGR отображают среду CGR с определенной позиции в среде CGR», — говорится в заявке на патент. «В некоторых случаях позиция представляет собой местоположение пользователя или виртуальной камеры в среде CGR. [However] В некоторых приложениях пользователь может захотеть перемещаться в среде CGR и / или просматривать среду CGR с другой позиции ».

«Движение в среде CGR не обязательно должно напрямую соответствовать реальному физическому перемещению пользователя в реальном мире», — продолжает он. «Действительно, пользователь может быстро перемещаться на большие расстояния в среде CGR, что было бы невозможно в реальном мире».

Деталь из патента, показывающая, как

Деталь из патента, показывающая, как «увеличенное» изображение может быть показано пользователям Apple Glass.

Эта виртуальная среда должна меняться в зависимости от положения или ориентации пользователя. «Например, система CGR может обнаруживать поворот головы человека и, в ответ, корректировать графическое содержимое и акустическое поле, представленное человеку, аналогично тому, как такие изображения и звуки могут изменяться в физической среде», — говорится в приложении. .

Эта настройка необходима в каждой среде AR, VR или смешанной реальности, независимо от того, является ли все виртуальным или объекты дополненной реальности располагаются над реальным миром.

Что нового в этом приложении, так это то, что Apple хочет, чтобы вы могли повернуть голову, увидеть что-то вдалеке, а затем решить немедленно перейти к нему. То, что вы можете «видеть» из того места, где вы находитесь, может быть присоединено к тому, что представлено в виде увеличенного изображения удаленной точки.

«Увеличенная часть и неувеличенная часть среды компьютерной реальности (CGR) отображаются с первого места», — говорит Apple. «В ответ на получение ввода отображается увеличенная часть среды CGR из второй позиции».

Таким образом, вы будете видеть обычный вид удаленного виртуального объекта, но сможете также выбрать его крупный план. Увидев это, вы можете выбрать путь к этой точке, и вы более морально готовы к этому, чем если бы вы просто были телепортированы в новое место.

Этот патент принадлежит трем изобретателям, в том числе Райану С. Бургойну. Его предыдущие патентные заявки включают связанную с тем, что пользователи Apple Glass могут манипулировать изображениями AR.

Делаем виртуальные объекты реальными

Отдельно Apple также подала заявку на патент, касающийся того, чтобы виртуальные объекты, которые вы видите через «Apple Glass», выглядели более реальными, более удобными в том месте, где они кажутся размещенными. «Отрисовка объектов в соответствии с шумом камеры» — это сопоставление видео различного качества в одной среде дополненной реальности.

Деталь из патента, показывающая реальный объект (слева) и виртуальный (справа).  Несмотря на некачественную иллюстрацию, Apple утверждает, что из-за отсутствия видеошума виртуальный объект выглядит фальшивым.

Деталь из патента, показывающая реальный объект (слева) и виртуальный (справа). Несмотря на некачественную иллюстрацию, Apple утверждает, что из-за отсутствия видеошума виртуальный объект выглядит фальшивым.

«Некоторые системы дополненной реальности (AR) захватывают видеопоток и объединяют изображения видеопотока с виртуальным контентом», — говорится в другой заявке на патент. «Изображения в видеопотоке могут быть очень зашумленными, особенно в условиях низкой освещенности, когда определенные настройки ISO используются для повышения яркости изображения».

«[But] поскольку рендерер виртуального контента не страдает от физических ограничений устройства захвата изображения, в виртуальном контенте мало или отсутствует шум, — продолжает он. — Отсутствие появления шума, например зернистости, интенсивности, его свойств различия между цветовыми каналами и т. д. в виртуальном контенте могут привести к тому, что виртуальный контент будет плавать, выглядеть обособленным, выделяться или иным образом не соответствовать реальному контенту ».

Это не новая проблема, но Apple заявляет, что существующие «системы и методы неадекватно учитывают шум изображения при представлении виртуального контента с графическим контентом в AR и другом контенте, который сочетает виртуальный контент с реальным графическим контентом».

Поэтому Apple предлагает несколько методов эффективного улавливания шума и применения его к нетронутым виртуальным объектам. Результатом всех различных подходов является создание виртуального объекта, который кажется реальным и фактически находится в том положении, в котором он отображается.

Это приложение принадлежит Даниэлю Курцу и Тобиасу Холлу. Kurz ранее был удостоен патентов на использование AR для превращения любой поверхности в дисплей с сенсорным управлением.

Соцсети