Apple Glass может использовать виртуальную клавиатуру, проецируемую на любую поверхность

article thumbnail

Apple работает над несколькими методами использования клавиатуры с очками дополненной реальности или другим устройством на голове, включая виртуальные клавиатуры, проецируемые на поверхности.

Считается, что технический гигант из Купертино разрабатывает по крайней мере одно головное устройство. Скорее всего, это будет гарнитура Apple AR или очки AR, такие как так называемое «Apple Glass», но есть также признаки того, что устройство виртуальной реальности также находится в разработке.

В заявке на патент, опубликованной 15 октября и озаглавленной «Работа с клавиатурой с помощью устройства на голове», Apple подробно описывает несколько различных способов использования клавиатуры с очками AR или аналогичным продуктом.

Патент дает некоторую справочную информацию о том, что повлечет за собой головное устройство. Это может быть, например, гарнитура с линзами перед глазами, оснащенная несколькими камерами. Линзы дисплея, которые могут корректировать зрение оптическими свойствами, могут исключать физическую среду или накладывать информацию поверх нее.

При необходимости набирать текст пользователи могут использовать это закрепленное на голове устройство либо с реальной физической клавиатурой, либо с «ее представлением на дисплее». Текст, набранный на клавиатуре, может появиться в поле зрения пользователя через линзы дисплея.

Однако наиболее интересными являются альтернативные методы ввода текста, которые Apple исследует здесь. Они могут включать виртуальную клавиатуру, проецируемую на сенсорную поверхность, или клавиатуру, проецируемую на любую плоскую поверхность, например, стол или столешницу.

Наряду с устройством отслеживания, гарнитура AR может позволить использовать любую поверхность в качестве виртуальной клавиатуры. Кредит: Apple

Наряду с устройством отслеживания, гарнитура AR может позволить использовать любую поверхность в качестве виртуальной клавиатуры. Кредит: Apple

«Устройство, закрепленное на голове, может предоставить виртуальную клавиатуру на основе расположения рук пользователя по отношению к поверхности», – говорится в патенте, добавляя, что устройство может определять, где должна быть клавиатура, по положению рук на поверхности. .

В любом из этих случаев Apple отмечает, что устройство слежения, размещенное в непосредственной близости от рук пользователя, может отправлять текст на устройство AR с помощью систем отслеживания рук, инерциальных единиц измерения или датчиков обнаружения силы.

«Понятно, что могут быть предоставлены комбинации вышеупомянутого, так что работа клавиатуры обнаруживается на основе множественных обнаружений», – говорится в патенте.

Кроме того, эти датчики слежения могут позволить клавиатуре работать без необходимости полагаться на сигналы. Другими словами, набор текста будет обнаружен гарнитурой, что позволит использовать клавиатуры практически без электроники или виртуальные клавиатуры, проецируемые на поверхности.

Для проекционных клавиатур Apple отмечает, что руки пользователя можно сделать прозрачными, чтобы облегчить просмотр реальных клавиш при наборе текста. Когда дело доходит до редактирования текста, для выделения текста и внесения изменений можно использовать жесты рук или другие средства ввода.

Иллюстрация эффекта прозрачности руки, который может позволить пользователям лучше видеть клавиатуру. Кредит: Apple

Иллюстрация эффекта прозрачности руки, который может позволить пользователям лучше видеть клавиатуру. Кредит: Apple

Кроме того, патент предполагает, что пользователи могут также использовать Apple Pencil или другой стилус для рисования или комментирования на плоских поверхностях.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, и нет никакой гарантии, что описанная в них технология когда-либо выйдет на рынок. Точно так же в патентных заявках не указывается, когда могут появиться такие функции.

Соцсети