Apple Glass может определить, когда вы отвлекаетесь или обращаете внимание

article thumbnail

Предстоящие Apple Glass могут включать системы, которые регистрируют расширенные зрачки и, таким образом, изменяют яркость, чтобы обеспечить удобство просмотра и контролировать внимание пользователя.

Одна из проблем, связанных с задержкой выпуска «Apple Glass», заключается в том, что они должны быть удобны для ношения в течение длительного времени. Однако, помимо легких рамок, Apple также изучает, как эта — или любая другая гарнитура Apple AR — может настраивать то, что вы видите, в зависимости от вашей реакции. Пара недавно обнаруженных патентных заявок предлагает просто изменить яркость или фактически изменить то, что отображается на гарнитуре, в зависимости от интереса пользователя.

«Использование изменений яркости для определения характеристик пользователя» связано с обнаружением и измерением расширения у пользователя, носящего налобный дисплей (HMD).

«Состояние пользователя (например, отвлеченный, внимательный и т. Д.) При просмотре контента на электронном устройстве может существенно повлиять на впечатления пользователя», — говорит Apple. «Создатели контента и системы отображения могут быть в состоянии обеспечить лучший и более индивидуальный пользовательский опыт, который пользователь с большей вероятностью получит удовольствие, поймет и научится на основе способности определять состояние пользователя».

«Apple Glass» или любая другая гарнитура будет знать, какой носитель показывает пользователю. Но если он также может отслеживать глаза этого пользователя, он может оценивать «определенные типы физиологических реакций у пользователей, просматривающих контент».

Лесли Чартерис читает iPad

Лесли Чартерис читает iPad

«Например, зрачки пользователей могут автоматически расширяться или сужаться в ответ на изменения яркости контента, например, когда контент изменяется с большей части тусклого на в основном яркое и наоборот», — продолжает Apple. «[The] физиологическая реакция пользователя на такое изменение содержания может зависеть от состояния пользователя ».

В качестве примера Apple предлагает следующее: «если яркость контента увеличивается, когда пользователь внимателен и занят, реакция зрачков может быть медленнее и меньше по величине» по сравнению с тем, когда он устал.

«[Some proposals] улучшать удовольствие и / или понимание пользователем во время взаимодействия с пользователем, предоставляя альтернативный контент и / или предлагая (например, чтобы пользователь сделал перерыв) на основе определения состояния пользователя », — продолжает Apple.

В заявке на патент подробно описаны шаги, которые может пройти такое отслеживание и анализ при различных обстоятельствах и которые будут реагировать на различия в изменении яркости. Однако в каждом случае основная идея одна и та же: если вы устали или отвлеклись, «Apple Glass» должна дать разработчикам возможность изменить то, что вы видите.

Loading...

Эта первая из двух связанных патентных заявок присуждена трем изобретателям. В их числе Грант Х. Малликен, который ранее работал над тем, как «Apple Glass» может разблокировать ваш iPhone, обнаружив, что вы на него смотрели.

Деталь из патента, показывающая обнаружение расширения зрачка

Деталь из патента, показывающая обнаружение расширения зрачка

Второй недавно обнародованной патентной заявкой на аналогичную тему является «Электронное устройство с дисплеем с внутренним подавлением отражения света». Это концентрируется на кажущейся более простой проблеме отражения света внутри HMD, но общая цель та же самая — уменьшение дискомфорта при ношении «Apple Glass».

«Во время операции [of the HMD]«пиксели на дисплее излучают свет», — говорит Apple. «Свет проходит через перекрывающиеся прозрачные структуры для просмотра пользователем».

«Формирование излучающих дисплеев для электронных устройств, таких как головные устройства, может оказаться сложной задачей», — говорится в заявке на патент. «Прозрачные структуры, которые перекрывают излучающий дисплей, могут помочь защитить дисплей, но служат в качестве потенциального слоя с высоким показателем преломления, который может улавливать и направлять излучаемые вне оси световые лучи в соответствии с принципом полного внутреннего отражения».

Сообщается, что это особая проблема дисплеев, которые имеют «высокую плотность пикселей, например, дисплей в устройстве, закрепленном на голове», где могут быть «многочисленные дефекты поверхности». Эти недостатки «могут рассеивать этот захваченный свет наружу, тем самым снижая контрастность дисплея».

Предложение Apple — использовать «структуры подавления отражений». Это может быть «просветляющий слой и / или слой поляризатора», использующий тонкопленочные интерференционные фильтры »или« микролинзы ».

Эта вторая заявка на патент подана шестью изобретателями, включая Грэма Б. Майре. Его предыдущая связанная с этим работа включает исследования по созданию изображений в AR и VR с высоким разрешением.

Соцсети