Apple, Google выполнили распоряжение правительства Индии о запрете китайских приложений

article thumbnail

Apple и Google выполняют новый индийский правительственный приказ о блокировании приложений, разработанных китайскими фирмами.

Через два дня после выполнения заказа в Нью-Дели два гиганта Силиконовой долины начали препятствовать пользователям в Индии видеть 59 заблокированных приложений в App Store или Google Play.

В то время как Google сообщил TechCrunch, что «временно» блокирует доступ к приложениям, Apple не ответила на запрос о комментариях.

В понедельник правительство Индии заявило, что запретит 59 приложений на предмет опасений, что они занимаются деятельностью, угрожающей «национальной безопасности и обороне Индии». В частности, похоже, что эти проблемы связаны с «безопасностью, данными и нарушением конфиденциальности», связанными с интеллектуальным анализом данных и их профилированием.

Loading...

Список приложений обширный, но включает в себя TikTok, WeChat и Miom от Xiaomi. Сообщается, что TikTok добровольно заблокировал доступ к своему приложению после того, как был отдан приказ.

Напряженность растет между Индией и Китаем в последние несколько недель после того, как перестрелка на спорном гималайской территории границы осталось 20 индийских военнослужащих. Ранее в четверг сообщалось, что нестабильность в регионе влияет на цепочку поставок Apple.

Являясь одним из крупнейших рынков смартфонов в мире, Индия все чаще становится критически важным рынком для Apple и других технологических компаний. В 2020 году Apple планирует увеличить объемы производства и розничной торговли в стране.

Соцсети