Apple готовит модели iPad Pro с OLED-дисплеями ко второй половине 2021 года

article thumbnail

Сообщается, что Apple планирует заменить ЖК-дисплеи на своих моделях iPad Pro на OLED-панели производства Samsung и LG где-то в 2021 году.

По слухам, компания готовит новую модель iPad Pro с мини-светодиодной подсветкой к выпуску в начале 2021 года. Но в отчете корейского издания TheElec предполагается, что некоторые модели в линейке iPad Pro 2021 года также могут использовать технологию OLED-дисплеев.

По данным издания, в настоящее время Samsung Display и LG Display разрабатывают новые OLED-панели для планшетов. В отличие от мини-светодиодной модели, эти модели iPad Pro с OLED-дисплеем, как сообщается, планируется запустить во второй половине 2021 года.

TheElec сообщает, что план Apple по выпуску OLED-моделей iPad Pro может быть отложен в зависимости от масштабов внедрения ЖК-дисплеев с мини-светодиодной подсветкой.

Эти OLED-дисплеи будут производиться в соответствии с более высокими характеристиками, чем OLED-экраны в линейке Apple iPhone. Это могло бы смягчить некоторые проблемы с использованием OLED на планшетах. Поскольку планшеты обычно используются дольше, OLED-панели с одним излучающим слоем могут со временем выгорать или терять яркость.

Например, компания Samsung Display добавила к одной из своих производственных линий OLED распределительную камеру, которая могла бы размещать излучающие слои друг на друге. Результатом будет OLED-панель с более длительным сроком службы по сравнению с панелями, в которых используется только один слой.

Хотя ожидается, что в 2021 году Apple выпустит по крайней мере одну мини-модель iPad Pro со светодиодной подсветкой, неясно, как укладываются эти слухи об устройствах с OLED-дисплеями. Технический гигант из Купертино, возможно, изменил свои планы, или он может планировать выпустить мини-светодиодную модель в начале 2021 года, а OLED-устройства появятся позже в этом году.

Технологии OLED и мини-светодиодов обладают многими преимуществами по сравнению с традиционными ЖК-дисплеями, в том числе более высокой энергоэффективностью, более высокими уровнями яркости и улучшенными коэффициентами контрастности.

По слухам, в дополнение к новой технологии отображения Apple в 2021 году представит беспроводную связь 5G на своих моделях iPad Pro.

Соцсети