Skip to main content

исследование кислорода в крови Apple Watch — запрет

Таможенное управление США вынесло решение о том, достаточен ли предложенный Apple редизайн Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2, чтобы обойти нарушение двух патентов Masimo, связанных с датчиком кислорода в крови.

В заявлении, поданном в понедельник в Федеральный округ, адвокаты Масимо говорят, что «Таможенно-пограничная служба США решила, что редизайн Apple выходит за рамки» постановления ITC. Однако редизайн Apple заключается в удалении функций пульсоксиметрии.

Мы ждем более подробной информации от Apple по этой ситуации. Тем временем это означает, что Apple может продолжать продавать Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2, но эти устройства больше не будут «содержать функции пульсоксиметрии». Это применимо только в Соединенных Штатах.

По сути, и это неудивительно, это означает, что таможня США установила, что Apple Watch Series 9 и Ultra 2 не нарушают патенты Masimo, если они «не содержат функции пульсоксиметрии». Это не повлияет на существующих владельцев Apple Watch с функциями пульсоксиметрии.

В заявлении адвокатов Масимо нет подробностей, ссылаясь на заявления Apple о конфиденциальности.

В пятницу, 12 января, Отдел исполнения приказов об исключении (EOE) Таможенной и пограничной службы США решил, что изменение дизайна Apple выходит за рамки постановлений о возмещении ущерба в расследовании ITC, лежащем в основе апелляции Apple.

В запросе Apple в соответствии с 19 CFR Part 177 (в части, которую компания не назвала конфиденциальной) Apple объяснила, «что ее обновленные продукты для часов определенно (i) не содержат функции пульсоксиметрии…», поскольку Apple сохранила эту определенную информацию в EOE. разбирательство является конфиденциальным, Масимо не предоставляет копию решения вместе с этим письмом. На данный момент публичной версии решения не существует.

Мы также все еще ждем решения апелляционного суда США по запросу Apple о приостановке запрета Apple Watch на весь период апелляционного процесса. Такое решение может быть принято уже сегодня.

Сегодня крайний срок для сторон, чтобы подать в суд свою поддержку или несогласие с решением. Затем апелляционный суд США примет решение о том, следует ли сохранять запрет на Apple Watch на протяжении всей апелляции Apple на первоначальное решение ITC. ITC уже выразил свое несогласие с просьбой Apple.