Skip to main content

Рендер iPhone 15 Pro

Прошел почти год с тех пор, как Apple анонсировала линейку iPhone 14, и теперь мы слышали много слухов об iPhone 15. Но на данный момент неясно, когда Apple объявит о новых телефонах. Согласно информации, полученной , Apple планирует анонсировать новые iPhone на третьей неделе сентября.

Apple проведет мероприятие, посвященное iPhone 15, 13 сентября

Несколько источников, знакомых с этим вопросом, сообщили , что операторы мобильной связи просят сотрудников не брать выходные 13 сентября из-за крупного анонса смартфонов. Хотя это не обязательно означает, что запуск связан с Apple, компания известна тем, что в сентябре проводит мероприятие для iPhone.

В то время как большинство анонсов iPhone происходило во вторник, прошлогоднее мероприятие состоялось 7 сентября, в среду. Поскольку 13 сентября также является средой, Apple может выбрать эту дату для проведения специального мероприятия в следующем месяце.

Если Apple действительно объявит о новых iPhone 13 сентября, мы ожидаем, что предварительные заказы начнутся в пятницу, 15 сентября, а официальный запуск состоится через неделю, 22 сентября. Для сравнения, предварительные заказы на iPhone 14 начались 9 сентября, т.е. официальный релиз в магазинах 16 сентября. Конечно, могут быть и исключения.

В прошлом году продажи iPhone 14 Plus начались 7 октября из-за проблем с поставками. Аналогичная задержка произошла и в 2020 году, затронув запуск iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini. Некоторые аналитики предсказывали, что по крайней мере одна из моделей iPhone 15 может быть задержана в этом году, в то время как другие считают, что продажи всех новых моделей начнутся в сентябре, несмотря на «острый дефицит».

Подробнее о новом iPhone

По слухам, iPhone 15 получит новый дизайн со слегка загнутыми краями и более тонкими рамками вокруг дисплея. Все четыре новые модели будут оснащены Dynamic Island и USB-C вместо Lightning. Ожидается, что в моделях Pro Apple заменит раму из нержавеющей стали на новую из титана.

Рендер iPhone 15 Pro

В то время как iPhone 15 и 15 Plus будут оснащены чипом A16 Bionic, установленным в iPhone 14 Pro, iPhone 15 Pro и 15 Pro Max будут использовать новый чип A17. Исключительно в более крупной модели Pro Apple добавит новую линзу перископа для лучшего оптического увеличения.

По некоторым данным, цены на новые iPhone могут вырасти на 200 долларов по сравнению с нынешним поколением.