Skip to main content

Новый отчет о цепочке поставок предполагает, что Apple готовится продать около 8,5 миллионов моделей OLED iPad Pro в этом году.

Интересно, что, похоже, компания из Купертино ожидает, что 13-дюймовая модель будет более популярной из двух…

Будущие модели iPad Pro с OLED-дисплеем

Ожидается, что переход с ЖК-экранов на OLED станет самым большим изменением в этом году, хотя, как сообщается, 12,9-дюймовая модель также немного увеличится в размерах до 13 дюймов или около того.

OLED предлагает четыре основных преимущества перед LCD. Во-первых, поскольку нет необходимости в отдельном слое подсветки, iPad с OLED-экраном может быть тоньше. Отсутствие подсветки также означает, что черный цвет может быть настоящим черным, поскольку пиксели можно отключить, при этом свет не будет просачиваться из-за панели. В-третьих, по той же причине, OLED более энергоэффективен, поскольку свет излучают только необходимые пиксели. Наконец, цвета могут быть более яркими, чем на ЖК-дисплее.

Однако есть и обратная сторона: OLED не такой яркий; более насыщенные цвета могут быть менее точными; и экраны могут пострадать от выгорания.

В этом году будет выпущено 8,5 миллионов моделей

цифры сообщает, что Apple делит производство дисплеев между двумя поставщиками: Samsung производит экран для 11-дюймовой модели, а LG получает заказы на 13-дюймовую модель (которая на сайте по-прежнему называется 12,9-дюймовой).

LGD была выбрана в качестве поставщика OLED для 12,9-дюймовой модели с запланированным производством около 4,5 миллионов единиц в 2024 году. SDC, с другой стороны, была выбрана в качестве поставщика OLED для 11-дюймовой модели с запланировано производство около 4 миллионов единиц в 2024 году.

OLED дороже, чем LCD, и ожидается, что этот факт отразится на ценах на новые модели. Хотя один маловероятный отчет предполагает, что цены могут почти удвоиться, другой, более заслуживающий доверия, предполагает, что надбавка к цене составит около 160 долларов за каждую модель.

Это приведет к тому, что стартовые цены составят:

  • 11 дюймов: около 960 долларов.
  • 13-дюймовый: около 1260 долларов.

Ожидается, что Apple анонсирует модели в этом месяце, возможно, уже на следующей неделе. Как и в случае с новым MacBook Air M3, презентация, как ожидается, состоится через пресс-релиз, а не на мероприятии. Учитывая, что весеннее мероприятие охватило бы обе линейки продуктов, теперь в этом можно быть уверенным.

Подробнее здесь

Фото Дэниела Ромеро на Unsplash