Skip to main content

Исследование слуха Apple

В последнем выпуске исследования Apple Hearing Study подробно описано, как люди страдают от шума в ушах, и что большинство людей в какой-то момент сталкиваются со звоном в ушах.

Apple Hearing Study регулярно публикует результаты своего исследования, проведенного совместно с Мичиганским университетом. Во вторник исследователи опубликовали данные о шуме в ушах.

Изучив опросы и оценки более чем 160 000 участников, команда определила, что 15% людей ежедневно испытывают шум в ушах.

«Тиннитус – это то, что может оказать большое влияние на жизнь человека», – сказал Рик Нейтцель, профессор кафедры гигиены окружающей среды Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета. «Тенденции, которые мы изучаем в ходе исследования Apple Hearing Study относительно опыта людей с шумом в ушах, могут помочь нам лучше понять группы, подвергающиеся наибольшему риску, что, в свою очередь, может помочь направить усилия по снижению связанных с ним последствий».

Было установлено, что 77,6% участников в какой-то момент испытывали шум в ушах.

Что касается ежедневного шума в ушах, было обнаружено, что пожилые люди чаще страдают от него. Люди старше 55 лет в три раза чаще слышали его ежедневно по сравнению с людьми в возрасте от 18 до 34 лет.

Это также было более распространено среди мужчин: ежедневно с ним сталкивались на 2,7% больше участников-мужчин. Однако на 4,8% больше мужчин заявили, что у них этого никогда не было.

Чтобы справиться с шумом в ушах, 28% заявили, что использовали шумовые машины, 23,7% слушали звуки природы и 12,2% практиковали медитацию. Менее 2,1% использовали когнитивную и поведенческую терапию.

По причинам, за которыми стоит «шумовая травма» у 20,3% респондентов, при этом 7,7% слышат ее из-за стресса.

У большинства людей были лишь краткие эпизоды, по сравнению с 14,7%, которые сталкивались с этим постоянно. Опять же, пожилые мужчины, скорее всего, испытали это больше.

В исследовании Apple Hearing Study уже собрано около 400 миллионов часов расчетных уровней шума окружающей среды и опросов об образе жизни, обработанных с помощью приложения iPhone Research.

Данные исследования будут переданы Всемирной организации здравоохранения в рамках ее инициативы «Сделаем прослушивание безопасным».