Apple Heart Study показывает, что Apple Watch могут обнаруживать несколько типов аритмии

article thumbnail

Согласно исследованию Apple Heart Study, Apple Watch способны обнаруживать несколько типов аритмий, при этом носимое устройство может определять больше вариантов, чем стандартная фибрилляция предсердий (AFib).

В Apple Watch Series 4 появилась встроенная ЭКГ, позволяющая пользователям контролировать свое сердце на предмет нерегулярного пульса. В исследовании, проведенном в рамках исследования сердца Apple-Stanford Medicine Apple Heart Study, кажется, что Apple Watch могут обнаруживать множество различных аритмий, чем предполагалось ранее.

В исследовании, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации и впервые опубликованном MyHealthyApple, алгоритм обнаружения нерегулярного пульса Apple Watch имеет положительную прогностическую ценность 0,84 для выявления AFib в первоначальном анализе, проведенном в ноябре 2019 года. В новом втором анализе исследователи обследовали участников Apple Heart Study, которые получили амбулаторную пластырь ЭКГ после уведомления о нерегулярном пульсе.

Всего было проанализировано 450 участков ЭКГ участников из более чем 419 000 участников Apple Heart Study. В группе не было обнаружено AF на 297 участках ЭКГ, что составляет две трети образцов.

Аритмии без ФП, за исключением суправентрикулярной тахикардии, были зарегистрированы в 119 участках, которые не включали измерения ФП. Кроме того, 76 участников сообщили о последующих диагнозах ФП.

Для тех участников, которые получили уведомление о нерегулярном пульсе на своих Apple Watch, но AFib не наблюдалась на участке ЭКГ, предсердные и желудочковые аритмии были обнаружены примерно в 40% случаев.

Публикация исследования появилась вскоре после того, как Biogen, Apple и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе начали новое исследование Apple Watch и iPhone. Цель исследования — определить, можно ли использовать когнитивные способности человека с помощью устройства для выявления депрессии и слабоумия.

Соцсети