Apple хочет, чтобы дополненная реальность была записываемой и содержала разумные аннотации для последующих зрителей.

article thumbnail

Наряду со всей работой Apple над Apple AR и «Apple Glass», касающейся живых выступлений, компания хочет, чтобы пользователи могли записывать, редактировать и позже просматривать AR — вместе с автоматически созданными дополнениями.

«Регистратор реальности, сгенерированный компьютером», является первым, и он касается множества проблем, связанных с захватом 360-градусного опыта AR / VR. Существует не только огромное количество данных, которые нужно записать от одного человека, носящего гарнитуру, но также существует проблема, связанная с тем, что в этом могут участвовать несколько человек.

Apple не решает все эти проблемы в этой патентной заявке, но это действительно помогает, потому что на самом деле речь идет о записи очень конкретных частей опыта AR. Речь идет об определении того, какие части интересуют пользователя, а затем их фиксации.

«Предметная технология идентифицирует, по крайней мере частично, на основе, по крайней мере, одного из предпочтений пользователя или обнаруженного события, интересующую область или интересующий объект при записи контента», — говорит Apple. «Основываясь, по крайней мере, частично на идентифицированной области интереса или объекте интереса, предметная технология генерирует модифицированную версию записи контента».

Приведенные примеры в основном относятся к спорту, поэтому пользователь, например, может быть особенно заинтересован в том, чтобы следить за одним игроком. Что бы ни делали другие игроки, и что бы пользователь ни выбирал для просмотра в данный момент, система может фиксировать только то, что делает этот игрок.

Тогда запись может автоматически содержать больше информации, добавляемой в сцену.

LR сцена AR, объекты идентифицированы, затем объекты аннотированы

LR сцена AR, объекты идентифицированы, затем объекты аннотированы

«В результате электронная информация кажется частью физической среды, которую воспринимает пользователь», — продолжает Apple. «[Plus it could include] пользовательский интерфейс для взаимодействия с электронной информацией, которая накладывается в улучшенной физической среде «.

Это похоже на предыдущее исследование Apple, в котором «Apple Glass» или другое устройство могло отображать сравнительную информацию для покупателей. Поднимите два предмета, и Apple AR покажет соответствующую информацию о них обоих.

Все дело в успешном смешивании виртуальных объектов или информации с реальностью — а затем их записи для последующего воспроизведения. «[Play back feature] компьютерная среда реальности, включающая двухмерное (2D) видео для совместного использования и воспроизведения », — говорит Apple.

В качестве альтернативы, запись «впоследствии генерирует трехмерное (3D) представление, объединяющее информацию со всех датчиков и / или объединяющее запись с записями других пользователей (например, с разными точками обзора (POV) и / или разными полями обзора (FOV). ) », — продолжает патентная заявка.

Способность определять точки интереса и интерпретировать реальность, чтобы знать, где отображать информацию, означает осознание близости, положения и расстояния. Как только система может эффективно выделить любой заданный объект в сцене, она также может изменить этот объект.

Скрытие чувствительных объектов в записи AR

Вторая недавно обнаруженная патентная заявка, касающаяся записи AR, касается изменения объектов в сцене, когда они в некотором роде чувствительны. «Предоставление ограничений в компьютерных записях реальности» аналогично предыдущему исследованию, в котором видео могло автоматически размывать логотипы или другие элементы в прямых видеоконференциях.

Это было связано с объектами в 2D-пространстве, где эта новая заявка на патент предназначена для реальных или виртуальных 3D-объектов в AR или VR.

Согласно Apple, это предложение включает «анализ записи контента в поле зрения устройства» и распознавание «набора объектов, включенных в контент».

«Предметная технология идентифицирует подмножество набора объектов, которые указаны как соответствующие защищенному контенту», — продолжает патентная заявка. Нет никаких дискуссий о том, что представляет собой защищенный контент, потому что это не техническое решение, это редакционное решение.

Идентифицированные объекты можно отредактировать или размыть

Идентифицированные объекты можно отредактировать или размыть

Кто бы ни решил, что что-то является «защищенным контентом», система может идентифицировать объекты и что-то с ними делать. «Предметная технология генерирует модифицированную версию записи, которая затемняет или фильтрует подмножество набора объектов», — говорит Apple.

Другими словами, он накладывает размытие на объект или редактирует его, предположительно по желанию пользователя.

Это снова применяется во время прямой трансляции AR, но в заявке на патент также указывается, что «измененная версия записи» позже отправляется в «ведущее приложение для воспроизведения».

Эти два патента принадлежат двум одним и тем же изобретателям, Ранджиту Десаи и Манели Ноорками. Второй патент также принадлежит Джоэлю Н. Керру.

Работа Десаи до прихода в Apple в 2016 году включает патент для Philips на систему поиска изображений, которая может идентифицировать объекты и людей с помощью цветовых гистограмм.

Соцсети