Skip to main content

Верховный суд

На следующий день после того, как Epic Games обратилась в Верховный суд с просьбой пересмотреть все проигранное ею антимонопольное дело, Apple попросила его пересмотреть ту часть, которую ей не удалось выиграть.

Epic Games проиграла судебный процесс против Apple в 2021 году, при этом суд поддержал Apple по девяти пунктам из десяти. Единственное оставшееся мнение о том, что Apple использовала методы предотвращения рулевого управления, чтобы помешать разработчикам сообщать пользователям об альтернативных вариантах покупки, с тех пор продолжает обсуждаться.

По данным Bloomberg, днем ​​позже Apple подала собственный запрос в Верховный суд. В данном случае суд должен был пересмотреть дело об отказе от рулевого управления, если бы оно было проиграно.

Обвинение Epic по-прежнему заключается в том, что Apple использует свой монопольный контроль над App Store и не позволяет конкурентам создавать конкурирующие магазины приложений. Теперь он подал иск certiorari с просьбой в Верховный суд пересмотреть антимонопольное дело и его решение.

В свою очередь, Apple теперь обратилась в Верховный суд с просьбой рассмотреть и пересмотреть только антирулевое решение.

Ранее Apple успешно подала прошение о приостановке действия антирулевых правил на время обжалования решения. Это также дало Apple время отменить некоторые меры, препятствующие управлению.

По данным Bloomberg, Верховный суд теперь должен решить, рассматривать ли те или иные петиции. Ожидается, что это произойдет до конца года.