Skip to main content

Apple хочет, чтобы вы знали, что App Store — «безопасное и надежное место» в преддверии изменений в ЕС

В рамках антимонопольного законодательства Европейского Союза о цифровых рынках (DMA) Apple придется открыть iOS для альтернативных магазинов приложений – и компания выпустила iOS 17.4 с поддержкой того, что она называет App Marketplaces. Но неудивительно, что Apple хочет, чтобы люди знали, что App Store по-прежнему остается лучшим местом для загрузки приложений для iPhone, и это именно то, что она говорит своим пользователям.

Apple подтверждает, что App Store «безопасен и надежен»

Со второй бета-версией iOS 17.4, которая была выпущена для разработчиков во вторник, компания выпустила новое предупреждение для пользователей iPhone, когда они впервые открывают App Store после установки обновления. В предупреждении приветствуется посещение App Store и говорится, что это «безопасное и надежное место» для загрузки приложений и игр.

«Добро пожаловать в App Store. Безопасное и надежное место, где можно открывать для себя удивительные приложения и игры, узнавать о своевременных событиях внутри приложений, а также просматривать ежедневные истории и рекомендации наших редакторов», — говорится в сообщении.

Похоже, что сообщение является ответом на изменения, грядущие в iOS для пользователей в ЕС, поскольку компания была вынуждена разрешить другим разработчикам создавать там свои собственные магазины приложений. Многие руководители Apple, такие как Фил Шиллер, выступили против DMA и альтернативных магазинов приложений, заявив, что они принесут «новые риски» для пользователей iPhone.

Несмотря на то, что Apple открывает iOS для магазинов приложений, существует множество правил, которым должны следовать разработчики, чтобы сделать свои собственные магазины приложений доступными для пользователей в ЕС. Например, разработчик должен иметь аккредитив на сумму не менее 1 миллиона евро, чтобы иметь собственный магазин, одобренный Apple.

Соглашение DMA вступает в силу 7 марта, а это означает, что Apple должна выпустить iOS 17.4 для широкой публики до этого момента.

Читайте также