Apple хочет добавить аудио в Apple News +

article thumbnail

Несколько издателей говорят, что Apple планирует выпустить аудиоверсии историй Apple News + для регулярных статей.

Несмотря на то, что Тим Кук объявил, что общее количество пользователей Apple News составляет 125 миллионов человек (считая бесплатное и платное издание Apple News +), эта служба по-прежнему работает плохо. Издатели, которые ранее сообщали о низком доходе от этого, теперь говорят, что Apple надеется обновить Apple News + аудио историями.

Ожидаемой даты запуска пока нет. Тем не менее, по словам Диджея, источники в четырех отдельных издателях раскрыли, что Apple выдвигала им эту идею в течение последних нескольких месяцев. Первоначально, по сообщениям, Apple просила разрешения взять текстовые версии и полностью самостоятельно выпускать аудио версии, но проблемы с контрактами мешают этому.

Несмотря на то, что статья публикации может появиться в Apple News +, если она превращена в аудиофрагмент, это может привести к перепрофилированию. Как правило, немногие публикации имеют контракты со своими внештатными авторами, которые позволяют это без специального согласия или дополнительной платы.

Digiday сообщает, что два из его источников говорят, что теперь они планируют избегать любых подобных проблем, поскольку они активно представляют Apple свои произведения. Вместо того, чтобы Apple выбирала истории, которые, по ее мнению, будут успешными, публикации намерены представить материалы, на которые, как они знают, они имеют права.

Apple, по-видимому, все еще будет производить аудио и размещать его в Apple News +. Это означает, что аудио, скорее всего, также не появится на собственном сайте или службе данной публикации.

Это может быть одной из причин, по которой, по словам Диджея, издатели скептически относятся к преимуществам аудио. Один источник сообщил изданию, что они просто не видели никаких доказательств того, что аудитория Apple News + захочет аудио.

Другой издатель сказал, что они опасаются, что это может повлиять на платежи. В то время, когда читатель слушает одну аудиозапись, он вполне может вместо того, чтобы читать несколько других.

Один из неназванных источников Digiday назвал текущие платежи, которые они получают от Apple News +, «ужасными», что соответствует предыдущим сообщениям о недовольных издателях.

Соцсети