Apple хочет iPhone, который не просто выживает под водой, но может использоваться там

Если вы будете беспокоиться об использовании своего iPhone, когда он мокрый, вы будете дергаться только от того, что Apple хочет, чтобы вы работали с ними при погружении

Будущие iPad и iPhone могут адаптироваться к реальному использованию под водой, а новый способ определения ориентации с помощью камеры Face ID может видеть поворот дисплея, ориентированный по углу вашего лица относительно устройства.

Если вы будете беспокоиться об использовании своего iPhone, когда он мокрый, вы будете дергаться только от того, что Apple хочет, чтобы вы работали с ними при погружении
Это не так влажная среда, как Apple думает, что вы можете использовать свой iPhone

Может показаться, что iPhone, iPad и даже Mac не меняли пользовательский интерфейс годами, но на самом деле Apple постоянно пересматривает свое программное обеспечение. Apple также все лучше справляется с аппаратным обеспечением, выживающим под водой, плюс она продолжает изучать, чтобы устройства оставались работоспособными при погружении в воду.

Эти вопросы рассматриваются в двух новых патентах, один из которых будет касаться любого, кто действительно хочет управлять устройством iOS под водой. А другой использует технологию, чтобы решить небольшое, но повторяющееся раздражение.

«Подводный пользовательский интерфейс», в патенте США № 20200104021, утверждается, что если вы собираетесь использовать свое устройство под водой, то элементы управления должны быть упрощены, пока вы погружены в воду.

Это определенно то, на чем стоит сосредоточиться, насколько просто управлять iPhone или iPad, когда вы в противном случае сосредоточились бы на плавании на поверхность.

«Современные методы отображения пользовательских интерфейсов, когда электронное устройство находится под водой, устарели, отнимают много времени и неэффективны», — жалуется патент. «Например, некоторые существующие методы используют сложные и трудоемкие пользовательские интерфейсы, которые могут включать в себя несколько нажатий клавиш или нажатий клавиш и могут включать посторонние пользовательские интерфейсы».

Apple также считает, что когда что-то громоздко, это также отнимает много времени. «Кроме того, эти методы занимают больше времени, чем необходимо, тем самым теряя энергию», — говорится в нем. «Это последнее соображение особенно важно в устройствах с батарейным питанием».

Будущее устройство может изменить и упростить управление дисплеем под водой, а также принять во внимание разницу, которую вода делает для обнаружения касания
Будущее устройство может изменить и упростить управление дисплеем под водой, а также принять во внимание разницу, которую вода делает для обнаружения касания

«Существует потребность в электронных устройствах, которые обеспечивают эффективные методы и интерфейсы для доступа к подводным пользовательским интерфейсам, отображаемым на электронных устройствах», — продолжает патент. «Такие методы могут уменьшить когнитивную нагрузку на пользователя, который получает доступ к пользовательским интерфейсам, когда электронное устройство находится под водой, тем самым повышая производительность. Кроме того, такие методы могут снизить мощность процессора и батареи, в противном случае расходуется на избыточные пользовательские вводы».

Другими словами, если вы плаваете ради своей жизни, вы не хотите иметь «Вы уверены?» Диалог. Однако патент Apple касается не только того, сколько кнопок нужно нажать. Это также о том, как устройство сообщает вам, что вы нажали на него.

«[The device] опционально также включает в себя один или несколько тактильных выходных генераторов, — говорится в нем. — В некоторых вариантах осуществления, по меньшей мере, один тактильный выходной генератор расположен рядом с сенсорной поверхностью или вблизи нее (например, сенсорная система отображения) и, необязательно, создает тактильный выходной сигнал путем перемещения сенсорной поверхности вертикально (например, внутрь / наружу от поверхности устройства) или в поперечном направлении (например, назад и вперед в той же плоскости, что и поверхность устройства). «

Таким образом, цель в том, что когда вы окажетесь под водой с вашим устройством, весь пользовательский интерфейс изменится. Он может показать вам более простые элементы управления или удалить шаги, а затем он может вибрировать устройство, чтобы показать, когда вы его использовали.

Здесь гораздо больше деталей — около 40000 слов — и изобретение приписывают не менее 16 человек. К ним относится Ричард Дж. Бланко, который также указан в соответствующем патенте на «Герметичные электронные разъемы для электронных устройств». А также Xuefeng Wang, ранее зачисленный на патент за способ, которым устройства могут обнаруживать, когда они находятся в достаточной нагрузке, чтобы они могли быть повреждены, и оповещать пользователя об этом.

Использование вашего лица для ориентации устройства

Отдельно в патенте США № 20200104033 «Использование распознавания лиц для обновления ориентации пользовательского интерфейса» рассказывается о повороте дисплея в правильное положение.

Все iPad всегда автоматически поворачивали свой экран, чтобы вы могли держать их в альбомной или книжной ориентации, и таким образом, чтобы вы могли держать их любым способом вверх. Тем не менее, у каждого пользователя iPad также был опыт физического поворота устройства, чтобы заставить его проверить снова после того, как оно повернуло в неправильном направлении.

«Ориентация, в которой представлен контент, часто определяется с помощью акселерометров и / или других инерционных датчиков, которые определяют ориентацию устройства относительно силы тяжести», — говорится в патенте Apple.

«Однако часто бывают ситуации, когда эти датчики не могут точно или уверенно определить ориентацию устройства относительно силы тяжести, и устройство не изменит или не обновит ориентацию содержимого в соответствии с правильной ориентацией для пользователя или обновит ориентацию». неправильно «, продолжает.

Это действительно запутано, и наиболее распространенной причиной путаницы является то, что iPad не удерживается пользователем, а вместо этого лежит на столе.

«[The] Устройство может быть не в состоянии предоставить контент в правильной ориентации пользователю, когда устройство лежит ровно (например, лицом вверх на плоской поверхности), — говорится в патенте. — Когда он лежит ровно, даже если датчики могут быть точно С учетом положения устройства ориентация относительно пользователя может быть неизвестна ».

Это вряд ли гигантская проблема, но это раздражает, и Apple ясно слышала это много от людей. «В любой из этих ситуаций пользователь может расстроиться из-за необходимости переориентировать устройство и / или переместить устройство, чтобы контент отображался в правильной ориентации», — говорится в нем.

Решение состоит в том, чтобы больше не полагаться исключительно на эти датчики, а вместо этого дополнить их дополнительной информацией. Именно нас. IPad Pro теперь имеет функцию распознавания лиц в виде идентификатора лица, который мы используем для разблокировки устройства.

Та же самая особенность, или, вернее, небольшая ее часть, может быть использована для определения того, какой путь вокруг нашего лица по отношению к устройству. Таким образом, он не должен был бы фактически узнавать нас для аутентификации, он просто видел бы, каким образом мы должны смотреть на устройство, и изменял то, что оно показывает, чтобы соответствовать.

«[Orientation] «Данные, полученные в процессе обнаружения лица, используются для определения или обновления ориентации пользовательского интерфейса приложения (например, текста и / или контента), отображаемого на дисплее устройства», — говорится в патенте.

Будущие устройства могут определять ориентацию лица пользователя и использовать ее для определения правильного поворота для его дисплея.
Будущие устройства могут определять ориентацию лица пользователя и использовать ее для определения правильного поворота для его дисплея.

Это может происходить всякий раз, когда пользователь поднимает или пробуждает устройство, и это может происходить во время обычного процесса идентификации лица. Тем не менее, он также может быть запущен автоматически, если у iPad достаточно сомнений в правильности других датчиков.

Опять же, это не потребует полного сканирования распознавания лиц, но, опять же, будет больше использовать существующую технологию. Патент Apple предполагает, что все это может пойти дальше, поскольку устройство использует Face ID не только для ориентации, но и для изменения отображаемой информации.

Наряду со всеми техническими подробностями реализации такой системы, Apple также строго изучает вопросы конфиденциальности. IPad может быть разблокирован, а затем переориентирован в соответствии с лицом, которое он видит, но помимо этого пользователь должен иметь возможность решать, что еще произойдет.

«Использование таких персональных данных позволяет рассчитывать контроль доступа к устройствам», — говорится в патенте. «[Entities providing or analyzing information] ожидается, что он будет внедрять и последовательно применять методы обеспечения конфиденциальности, которые обычно признаются как отвечающие отраслевым или правительственным требованиям или превышающие их, для обеспечения конфиденциальности пользователей.

Этот патент приписан Келси Й. Хо, Эрику Дж. Блумбергу, Бенджамину Бирону и Колину Терндрупу. Ранее Хо был внесен в список изобретателей по нескольким родственным патентам, включая «Операции по распознаванию лиц по позе» и «Автоматические повторные попытки по распознаванию лиц».

Соцсети